베이퍼맥스 착화감 및 무릎 질문

베멕을 구입하고 실착한지 2주째입니다! 다름이 아니라 실착할때마다 느끼는건데 무릎에 무리가 오는거같아서요~ 제가 잘못느끼는건지 실제로 베멕이 무릎에 무리가 오는 제품인지궁금하네요ㅎㅎ 뭔가 발은 정말 편해지는 대신 무릎이 불편해지는 느낌이랄까요..다른 베멕 실착러분들 이야기도 들어보고싶습니다!!

Comments

쿠셔닝이 너무 좋으면 안정감이 떨어져서 무릎에 무리가 와요.

부스트류도 그렇구요.

베이퍼맥스는 부스트보다는 덜한 편인데 그러신 분들이 많더라구요.

그래서 너무 물침대 쿠션보다 적당히 딱딱한 쿠셔닝 좋아하시는 분들도 계세요.

OP

제가 잘못 느낀게 아니였군요..평소 무릎이 좋지 않아서 더 민감했나봅니다ㅠ 착화감은 정말 맘에드는데 슬프네요ㅠㅠ 좋은정보 감사드립니다ㅎㅎㅎ

다른 건강하신 분은 모르겠지만
저는 무릎 재활중인데
확실히 무리오는게 느껴집니다
3일신고 신발장에 봉인중 입니다...

OP

저랑같은 처지 셨군요..,ㅠㅠ 저도 신발장에 봉인해야하나 말아야하나 너무 고민중입니다 그렇다고 봉인하기엔 아깝네요

무릎은 잘 모르겠고,

끈을 꽉 매면 발바닥이 아프더라고요ㅠ

OP

저는 발바닥은 오히려 일반 신발보다 편하더라구요 ㅎㅎ 사람마다 다른가보네요..

베이퍼맥스는 에어가 앞축과 뒷축이 분리되어 있어, 중앙 지지가 약한 느낌입니다.

그래서인지 걸을 때보다 가만히 서 있을때 발바닥에 긴장감이 많이 들어가는 느낌이고요.

좀 신다보면 그래도 어느 정도 발에 맞게 변형되긴 하는 느낌인데.. 그 과정에 고통을 수반하네요ㅋㅋ

제가 발볼러에 발등러라서 그렇게 느낀 것일수도 있구요! 

OP

중앙지지가 안되서 불안한거였군요..ㅠ 근데 저는 발바닥에는 무리가 안오더라구요~ㅎㅎ

제 개인적인 생각을 말씀드리자면 베이퍼맥스는 미드솔에서 아웃솔까지 에어솔로이루어져있고 다른에어제품들과 달리 미드솔을 지지해지 못하는 느낌이죠. 그래서 발의 피로도? 가 엄청난거 같아요. 그렇게 장시간 착용하고 있으면 무릎까지 무리가 가겠죠...
그래서 사실 저도 자주 신지는 않습니다....
베맥신은날은 확실히 발의 피로도가 높긴한거같아요.
개인적으로 맥스는 맥스1이 가장 편한거 같습니다.

OP

저도 맥스1 착화감을 좋아하는편입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건