슈프림 사이즈좀 여쩌봐도 될까요?

18 ss band collar shirt 이제품 구하고 있는데 혹시 사이즈좀 아시는분 공유좀 해주세요!!

제가 평소 105정도 입는데 사이즈를 l 로가야될지 xl로 가야될지 고민입니다.

Comments

평소 사이즈를 어느정도입으시는지 궁굼합니다.

저는 174에 62kg인데 m은 살작 오버 사이즈 입니다. (평범한 티셔츠 L정도 사이즈감입니다)

개인적인 의견이니 참고만 하셨으면 좋겠습니다.

OP

소중한답변 감사합니다

구매하기전에 참고하겠습니다!!

저도 모든옷 105 입는데.. 슈프림 105입음..원하던핏 나오더라구요..

OP

저도 거의대부분 105 xl 이렇게 입는데 가끔 xl가 크게나오는것들은 너무 크더라구요.

스투시티셔츠랑 오베이티셔츠 xl인데 너무크더라구요

그 뭐지 이지 나 해외 XL 핏 아니면 갠춘하드라구용 

슈프림은 살때  크게나왓다해서 L 사면 항상 후회했어요.,.

105가 XL은 크실거 같아요

18ss band collor shirt 가슴단면이 XL은 24.625인치, 대략 62.5센치거든요

그럼 가슴둘레가 125라는 소리니까 너무 오버핏이지 않을까 싶네요

OP

정보 감사합니다!!
아무래도 미국이니까 한국xl보다는 크겠죠?

브랜드 자체가 크게 나오고 XL이 끝이다보니 많이 크게 나온다고 볼 수 있죠
대다수의 브랜드에서 가슴둘레 120정도면 XXL이상이거든요 ㅋㅋ 어지간한 옷 XXL 입는 제가 슈프림 반팔 XL이 넉넉한거보면 확실합니다!

OP

네!! L사이즈로 가야겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건