N
스니커마켓

신발 용어에 대한 궁금증?

안녕하세요

나이키 신발들을 보면 한 제품군에 대해서도 여러 시리즈가

나뉘고 2.0 , 울트라 에센셜 등 여러가지 명칭에 대해

'이건 뭐지?' '이거랑 저거 차이점이 뭔데?' 등의

궁금증이 생겨나서 질문글을 올립니다!

제가 알고 있는것만해도 PE,QS 등등 정말 많은것이 있던데

속 시원하게 가르침을 주실 나잘알 모셔봅니다!

ex)QS,SI,울트라,에센셜 등등...?

Comments

뭐 하도 이거저거 줄임말로 나오는터라 한번에 정리하기에 제 지식은 턱없이 부족하지만..

Qs- 퀵스트라이크(?)
기습발매 같은 시리즈로 알고있습니다.

PE- 시그네쳐는 아니지만 특정 선수의 엠블럼과 컬러가 적용된 모델이에요.

PRM- 프리미엄으로 분류되는 라인입니다. 말그대로 스펙이 오르거나 소재가 바뀌는 등 가격이 다른경우도 많아요.

울트라- 나이키 시리즈에서 기존 모델들을 좀 현대적으로 리파인한 시리즈인데 기본적으로 경량화가 주된 목적으로 알고있습니다. 올드모델들 포스,맥스, 테니스클래식 등 모델이 출시 되었고 정말 가볍고 체감이 말캉말캉해서 좋아보이지만 실제 쿠션이 정말 안좋은 시리즈라 생각해요.. 신은 날엔 다리가 후들거립니다.

에센셜- OG와 비슷한 구성+스펙이지만 블랙,화이트,그레이 같은 기본모델용 꼬리표로 알아요.

OP

헉 좋은 답변 정말 감사합니다
또 하나 배워가는군요

검색으로도 알기힘든 줄임말이 너무 많아서 꾸준히 눈치밥과 해외사이트 자주 접하고 매장구경 많이하다보니 알게되었아요.

검색하면 다 나오는것들 입니다
질문하신것만 간단하게 설명드리면
PE는 Player Exclusive 선수 전용 제품
QS는 Quick Strike 기습발매
울트라나 에센셜은 OG모델에서 소재를 바꾸거나 기능이 향상된 제품입니다

OP

답변 감사합니다!
검색 능력이 딸려서 그런지 몇가지는 잘 찾아봐도 안나오더라구요ㅠㅠ 감사합니다앙!!

회원님들 일목요연하게 정리해주셔서 저도 도움 얻고 갑니다 감사해요~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건