국제거래시 은행이 송장번호보고 돈을 이체해주나요?

안녕하세요
마켓에 글을 올렸더니 어느분이 구매하신다고외국 (나이지리아)로 발송해달라고 하네요. 해외거주인지 외국분인지 잘모르겠으나 개인정보 및 의사소통을 메일로 수차례 교류했구요 오늘 아침 돈을 부쳣다고 하더니 그쪽 로컬은행(Laurentian Bank) 에서 "××× 님이 저에게 돈을 붙엿다. 은행에서 보관중이고 송장번호 보내면 확인뒤 며칠뒤 제 계정으로 입금 하겠다." 이런 내용의 메일이 왔더라구요. 사기치기엔 메일에 너무 공들인거 같고, 다만 그분이 회원가입한지 한달되신분이라,,,,

이것을 고 해야할지 말아야할지 모르겠어요.
유사 경험이 있는 회원님들 계신가요?

Comments

메일 공들이는거야 일도 아니죠
한번 만들어두면 두고두고 쓸수있우니까요

은행이 송장번호를 보고 이체를 해준다구요? 거래 중개 사이트도 아니고...

보통 해외거래라면 페이팔을 이용하자고 할겁니다.

확실한 거래방법이 아닌 한은 거르시길 바랍니다. 너무 위험이 크네요.

그냥 간단하게 생각하세요...

국내거래처럼 확실하지 않으면

무조건 돈 받고 물건보내는 겁니다.

은행이 그런 서비스를 한다라...국내은행이 아니니 확답은 못하겠지만

제가 은행이라면 그런것까지 해줄까 싶네요

딱봐도 웨스턴유니온 유사 사기네요...

저도 100만원정도 당했습니다...저런게 있긴한데

진짜 살사람은 페이팔거래하자고합니다

OP

조언 감사합니다. 걸러야겠어요^^

확실하진않지만 저런중개를해주는 은행이 있을리가요..
제 경험으로는 판매자님이 지정한계좌번호의 은행 예를들어 신한은행에서 해외은행에서 얼마를 보냇는데 내역이뭔지 본인이맞는지 확인을하고 입금을해줍니다. 저 은행에서 직접 연락오는건 이상하네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건