N
스니커마켓

방수스프레이 추천좀요 단점도 알려주세여

풋셀에 검색해서 이것저것봤는데
가스분사식이 안좋다고하는데
그렇다고 제이슨마크는 좀 비싸서...
바로사서 쓰고싶은마음에 이만원 초반대에 괜찮은거있을까요...?
Comments

장점 방수가 좀 됨
단점 통풍이 안됨
요정도입니다.

OP

감사합니다.
이만원초반대 스프레이 추천해주실수있나요...?

콜로닐 방수스프레이 써보세요 ㅎㅎ

OP

넵 한번 보겠습니다.

방수가 완전 잘 되진 않지만 어느정도는 되더군요. 단점이라면.. 윗분 말대로 통풍이 잘 안됩니다

OP

고맙습니다.
이만원초반대 추천해주실수있나요....?

저는 두가지 사용합니다.
1.제이슨마크 레펠:
액체분사식으로 조던3,4탄 처럼 미드솔 페인트 처리된 신발 및 나일론 신발에 사용합니다.
조던3,4탄에 일반 가스분사식은 고착되어 갈라짐이 촉발 되는 듯 해서 액체분사식을 선호합니다.
2. 콜로닐 등 일반 가스분사식 :
스웨이드 재질 신발에 사용합니다. 레펠처럼 액체분사식을 스웨이드에 사용하면 젖어서 변색되는 느낌이라 스웨이드엔 가스 분사식을 사용합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건