N
염장갤러리

풋셀 고수님들 안녕하세요 신발 사이즈 질문이 있습니다!

제가 이번에 SNS에서 당첨된 500블랙인데요 이게 사이즈가 250이 맞나용? 아디다스 사이즈는 검색 해봐도 도통 헷갈리기만 하네요! 알려주시면 정말 감사하겠습니다 고수님들!

Comments

255사이즈 입니다

OP

무념님 답변 정말 감사합니다 얘를 기준점으로 잡고 아디다스 사이즈를 외워야 겠습니다

US기준

7 1/2=255

7=250

아디다스 뿐만아니라 각나라의 신발사이즈 표기법이니 잘 알아두시는게 좋으실겁니다. 사진의 신발은 한국기준 255mm 입니다

US = 미국사이즈
지금 사진상으로 7.1/2 이렇게 되어있지만 이것도 맞고 7.5 이렇게 표시 될 수도 있습니다 우리나라로 바꾸면 255mm 인셈이죠 7 = 250, 8 = 260 이렇게 표기 되는걸 더 많이 보실겁니다.

UK는 영국사이즈고 ..
음 그리고 제가 알기로는 J는 일본, CHN는 중국으로 알고 있습니다.

F와 D는 모르겠습니다 !!

프랑스,독일?

맞네요 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 255가 우리랑 보통 같드라구요 차이나는 5미리
작게 표기되고요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건