판매후 난감한 상황

강남나이키에서 구매한 맥스98 레이서블루 290사이즈를 정가 이하로 6월말에 판매했습니다.

문제가... 이제와서 구매하신분이 신다보니 이상해서 보니까

좌 275 우 290 이라고 연락이 왔습니다...

이런 상황에서는... 저는 어떻게 해야되는걸까요...

Comments

??저도 이런건 처음듣는 경우라
잘 모르겠네요 ㅠ 죄송합니다

영수증 지참 해서 매장가면
짝발로 반품이 가능합니다
종종 있는 사례라서..
일단은 구매자와의 교통정리가 우선이겠지만요ㅠㅠ

허... 이런 경우가 진짜 종종 있는데 답이 없습니다
이미 택도 제거된 상태고..

저도 그런적이 있어서 그래서 구매할때 무조건 둘다 사이즈탭 체크, 실제 발길이 두쪽 대서 비교해보기를 해보고 데려옵니다 ㅠㅠ

허......6월 말이였는데.....엄청 난감하시겠네요 ;;

저거 산사람 페이스북에 글올렸던데 .... 댓글보니까 사람들이 전부판매자수상하다면서 몰아가고있었음 그냥 둘이서해결하면되지 굳이 그룹에 글올려서 그러네 진짜 구매자도참 맘에안드네요

짝발 판매는 반품가능한 부분이라 매장 방문하시면 바로 처리해줄거에요!! 매장측에서 확인을 잘 못했나 보네요ㅠㅠㅠ

공식판매처에서 구매한지 석달이 지났는데 더 큰 문제는 2차 판매가 이뤄진 부분이라 참 애매한거 같습니다.

구매처에서 잘못 판매했다면 최초 구매자도 피해자겠지만, 최초 구매자가 이미 구매한 상품에 대해 불량제품(?)에 대한 문제를 제기하지 않고 본인 소유의 제품으로 인지하고 재판매를 했죠.... 이런 경우는 2차 판매자가 그 피해를 고스란히 떠안게 되니 당연히 판매자의 과실이 되겠죠.

2차 판매는 개인대 개인의 매물로 통상적으로 판매물품의 정확한 상태를 기재하고 구매자로 하여금 신뢰를 가지게 해줘야한다고 생각합니다. 개인대 개인의 거래방식, 그 부분에 대해서 명확한 부분이 지켜지는 부분이(판매 후더라도) 없었다면 그 부분은 판매자가 져야 될 부분이라고 생각되네요.

-p.s-
저는 이런저런 브랜드 주문 후에 사이즈 미스로 받은 물품이 정말 꽤 많아서 온라인주문으로 받는 물품은 퀄리티 따지기 전에 무조건 혀 뒤집어서 사이즈 체크부터 합니다...

OP

애초에 오프매장에서 사이즈 체크까지 하고 산 제품이라 제가 아닐하게 생각한 것 같고, 꺼내보거나 실착조차 안한 상태에서 판매해서 생긴 일 같아요. 근데 구매자분도 25-30회 신으신 뒤에 말씀해주시니까 저는 당황했죠. 받자마자 알려주셨으면 당연히 회수하고 환불해드렸죠. 지금은 그럴 마음이 없다라는게 아니라 매장에서 어떻게 해줄지 모르니까 일단 얘기는 해볼려고 합니다.

이런건 누구에게 책임을 물어야할지 정말 난감하긴 하네요. 판매처와 구매자와도 좋은 방향으로 잘 해결되시기 바랍니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건