N
스니커마켓

안녕하세요 회원님들 이지 350 v2 사이즈 질문입니다.

이지를 처음으로 입문해보고자 리셀로 구매하려고 하는데요. 사이즈를 도통 감을 못잡겠네요ㅠㅠ

275사이즈이면서 280이기도 해서 현재 신고있는 신발 기준으로 설명드리자면

컨버스 척테일러는 280 사이즈, 에어맥스플러스는 280사이즈 이렇게 신고있는데요.

이지는 350은 반업을 기준으로 설명해주시더라구요 대부분이요!

사이즈를 어떻게 선택하는게 좋을까요?

Comments

제 기준으로는 반스 기준 반업을 갔습니다
나이키류 260,265(베이퍼맥스) 컨버스 255
신는데요. 이지 260은 길이가 딱 맞다는 느낌이더라구요. 반업으로 2개 갔는데 길이는 괜찮으나
신발 특성상 발을 감싸주는 느낌은 조금 있습니다:)

OP

감사합니다 !!! 저도 반스 올드스쿨이 있어서 참고해서 선택하겠습니다 :-)

아 반스를 이야기 안했군요 반스는 260을 신습니다
(올드스쿨, 어센틱) 둘 다요~

발볼, 발등에 따라 차이가 또 있을 수 있을 것 같아요.

에어 맥스 플러스와 똑같은 280을 신으셔도 많이 타이트하다고 느끼실 수도 있습니다.

OP

정말 어렵네요 신어볼수도 없다보니까 대충 감으로 주문해야하네요 ㅠㅠ

저는 정사이즈 265 이지는 반업해서 270으로 갔습니다.

보통은 반업이지만 저는 칼발이라서 반업해도 여유가 좀있어서 끈은 묶고 다닙니다

OP

감사합니다 참고하겠습니다 :-) !!

발볼있으면 일업입니다 거기에 양말까지 두꺼운양말에 신으실꺼면 칼발아니고서야 1업이 발이 편안합니다

OP

285도 염두해둬야겠네요 ㅠㅠ 워낙 발마다 다르니까 선택이 어렵네요... 고맙습니다!

저는 반업했는데도 약간 타이트하다는 느낌을 받았어요. 발볼,볼등 약간 있는편입니다.

OP

신기에 불편하실정도인가요? 혹은 신고 다녀도 괜찮으실정도인가요?

그정도는 아닙니다ㅎ 충분히 신고다닐만 했어요

OP

감사합니다 ^^!

V2는 무조건 반업 이라고 생각하는 1인입니다.

단, 발등이 높거나 발볼이 넓을 경우

신발 특성상 뾰족한 스타일이라

245/250/255/260 착용을 해보았을 경우 (발길이 24.5cm 슈퍼스타245 / 조던 다수 250 / 업템포 245)

260은 몸에 비해 신발이 너무 커보여서

255가 가장 저에게 베스트였던것 같습니다.

OP

감사합니다! 반업 참고하겠습니다 :)
감사드려요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건