오래 서있는 직종근무자를 위한 신발 부탁드립니다

제가 직업상 하루에 7시간정도를 거의 짬없이 서있어야하는 일을 하는데 어느순간부터 발바닥이 너무 아프더라구요. 그간 NMD랑 울부를 신고 근무했는데 어느 순간부터 너무 발바닥이 아파서 좀더 편한 신발로 바꿔야 할꺼같습니다. 장시간 서있을때 발에 피로감이 적은 신발이 있을까요? 추천 부탁드립니다. ㅠㅜ

Comments

당장 아식스매장가서 젤카야노신어보세요

뒷꿈치 아픈거 발바닥뜨거운거 사라집니다

종아리땡기는건 어쩔 수 없어요 종아리는

스트레칭...

OP

젤카야노 많이 들어봤는데 이게 장시간 그냥 서있는 상황에도 피로감을 줄여주나보네요!추천 감사합니다

일단 아디다스는 무조건 패스~

부스트 자체가.. 충격흡수는 되는데 반발력이 없어서 굉장히 무리가가요.

아식스 추천드려요~

매장가서 하나씩 신어보시고 (전 퀀텀360 추천)

네이버에 검색하셔서(판매처 백화점) 가장 저렴하게 카드랑 쿠폰 먹여가며 구매하시면 될듯

OP

부스트류들이 확실히 걷거나 뛸땐 좋았는데 계속 서있으려니 발에 피로감이 엄청나게 오네요 ㅠㅜ

다들 아식스 추천 주셨으니 저는 다른 브랜드 말씀 드릴께요뉴발란스 990이나 993 추천드립니다
LS용으로 발편한 건 뉴발 신발들이 정말 좋은 것 같습니다

OP

뉴발란스 신어봤는데 딱딱한 착화감때문에 잘 안신었는데 LS에는 도윰이 되나보군요! 참고해서 시착해 보겠습니다!

부스트에 반발력이 없다는 오해가 있네요. 오히려 흡수와 반발 둘다 심한케이스에요.
그리고 케이지나 지지대 없이 신기엔 너무 꿀렁거려서 알게모르게 몸이 균형을 잡고자 에너지를 쓰게되서 피곤합니다.
저는 아디다스 울트라부스트st 추천드립니다.
발볼넓고 니트어퍼와 넉넉한 공간이 장점입니다. 아치, 내측뒤꿈치에 울부보다 더 두껍게 부스트가 세팅되고 케이지가 달려있어 울부의 엄청난 체감을 서포트로 돌린 매우 훌륭한 모델이에요.
아식스 젤카야노 시리즈는 어퍼/피팅이슈가 있는편입니다. 특히 22,23이 뻣뻣했는데 이제아울렛에서 구매가능한 24가 매우 피팅감이 우수하다고 느꼈어요.
그리고 혹시 흔히 말하는 워킹화에 대해 아시나요? 기능화로치면 러닝화를 옛날 기술력으로 만든 하위호환이라는 박한 평가를 받기도 하지만 무게를 별로 신경쓰지않아서 서포트나 안정성에서 오히려 좋습니다. 추천드리고픈 모델은 아식스 195tr입니다. 카야노처럼 듀오맥스서포트가 달린 워킹화입니다.

고가형 러닝화는 러닝할때 외에는 목적이 달라서 평소에 신기엔 오히려 안좋은 신발이라생각해요. 저는 오래 돌아다닐땐 위에말한 울부st나 그냥 에어포스1 신습니다. 울부보다 에어포스1이 훨씬 다양한 환경에 대처가능하고 피곤하지도 않아요

OP

자세한 설명 감사합니다!부스트st가 일반 울부와 그런 차이가 있는지는 몰랐네요.

네 아디다스의 부스트가 바스프와 협업하는 폼중에 제일 별로라고 생각하고, 또 안이뻐서 그렇지 부스트군 최고의 제품이라 생각합니다..
바스프 폼 쓰는곳은 써코니 에버런이나 브룩스 디엔에이가 더 좋은것 같네요. 하지만 울부st는 확실히 우수합니다.

서 있는것도 걸어다니면서 서 있는 것과 가만히 서 있는건 다르더라구요. 가만히 서 있는거라면 저는 나이키 허라취 울트라랑 아식스 젤퀀텀 360이 가장 편했습니다. 울부 같은 경우는 걷거나 뛰기위해서 아웃솔 각도가 맞춰져 있어서 굉장히 피로하셧을거고, nmd는 쿠션이 좀 부족하죠

맞습니다. 저도 공감하는게 라이프스타일로 레트로된 나이키 퍼포먼스 신발들이 이도저도 아닌것 같지만 막상 일할때 이만한게 없지 않나 생각이드네요..

OP

걷거나 조깅할땐 몰랐는데 확실히 오래 서있으니 부스트는 좀 함들더라구요 ㅠㅜ 젤 퀀텀 360 다른분들도 추천해 주셨는데 한번 트라이해봐요겠네요

저는 보통 하루에 10시간 정도 서서 일하는 주방일하는사람인데 

주방화를 신다보니 딱히 도움은 못드리고...

집에퇴근하셔서 돌아가시거들랑 종아리 스트레칭 꼭 하고 주무시길바랍니다 

화이팅

OP

지금 직종변경후 3년째인데 슬슬 발에 압박이 오네요 ㅠㅜ 같이 힘내요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건