N
자유게시판

이지 서플라이 결제 금액 관련...

안녕하세요, 일본에 거주하는 한 풋셀러입니다.

일본은 약 보름 전? 정도부터 아디다스 공홈에서 추첨을 했었는데요,

그렇게 많은 물량이 풀렸음에도 불구하고 추첨에서 탈락해서ㅜㅜ 

오늘 아침에 이지 서플에서 한 족을 구매했습니다(모두 풋셀 덕분입니다ㅠㅠ)

(심지어 이지 서플에서 구매하는 것이 관세 합해도 일본 공홈보다 쌀 것 같은 느낌...)

질문드리고 싶은 것은 여기부터입니다.

이지부스트 350의 정가가 달러로 $220, 이지서플에서 엔화로 창을 띄우면 24710.55엔이라고 나오길래

그대로 구매했는데요, 실제로 통장에서 빠져나간 돈은 25966엔이었습니다.

약 5%정도가 더 붙어서 빠져나갔는데 원래 이지서플에서 표시하는 금액보다 더 빠져나가나요?

한국에서 해외사이트를 통해 물건을 구매할 시에 환율변동 때문에 조금 여유있는 금액이 결제됐다가

나중에 승인 떨어지면 승인 당시의 환율에 맞춰서 돈이 빠져나간다거나 했었던 것 같긴 합니다만...

사실 26000엔에 구매한다고 해도 일본 공홈 가격(28000엔+tax 8%)보다도 싼 가격이어서 큰 상관은 없지만

조금 찜찜하네요;;

1줄 요약 : 원래 이지서플에서 결제할 때 표시 금액보다 더 결제되나요?

Comments

배송비 포함해서 나가지 않나요?

OP

Free international shipping 이라고 적혀있는데도 배송비가 나가는건가요??

아아 프리였군요

카드사 수수료도 있을겁니다

OP

카드사 수수료라면 꽤나 쎄군요ㅠㅠ 5퍼센트나 떼가다니

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건