N
스니커마켓

알파바운스 슬리퍼 신는분들 한번만 봐주세요

질문이 두개가 있는데 너무 궁금해서 답좀 듣고싶어서 글써봅니다

1. 발등 (찍찍이라서) 불편하거나 발등 까지거나 하는거 없는지 궁금합니다.

2. 쿠션 유지 오래 되는지 궁금합니다 (ex 3달 신었는데 쿠션이 없다 / 5달 신었는데 처음샀을때 처럼 편하다 등등 이런 진짜 후기좀 듣고싶습니다)

Comments

작년에 사서 아직까진 잘 신고있지만 개인적으로 찍찍이니까 고정? 이 잘 안되요...여자친구는 발등이 좀 까져서 맨발로는 안신더라구요 쿠션감은 네 오래신어서 조금은 가라앉아요 근데 그건 당연하같아요 편하긴 편해요

참 물에 젖으면 냄새 개박살 납니다...

OP

냄새 개박살나신다는거는  

슬리퍼 세탁은 하지말라는 말씀이신가요?ㅎㅎ

OP

어!.. 발등이 까지신분도 계시군요 ㅠㅠ

반업정도 해야할려나

제가 예전에 언더아머 찍찍이로 된 슬리퍼 사고 너무 불편해서 하루도 못신고 방출한기억있는데

또 그럴까봐 걱정되서 글써본거거든요

답변은 감사합니다

케바케인거같아요 전 괜찮았거든요 ㅎㅎ그리고 처음이 전 개인적으로 통통 튀는 맛이 좋아서 처음이 더 나앗던거같아요

OP

ㅎㅎ돌격님 기준에선 자주 신고다녀도 발등 까지거나 그런건 없으신거에요?

답변이 늦었네요ㅎㅎ 전 까짐은 없었어요 찍찍이다보니 나중에는 잘 안붙는다? 걸을때 살짝 벌어지고 그러더라구요...오래신어서 그럴께에요ㅋㅋㅋ 단점이 또 엄청 미끄러워융ㅠㅠ

OP

오 진짜 답글 감사해요

혹시 마지막으로 딱 하나만 질문 더 드려도 될까요?

미끄럽다는게 밑창이 미끄럽다는건가요? 발바닥 닿는 검정색 쿠션부분이 미끄 럽다는건가요?

아 그리고 진짜 신발 아끼는 사람으로서 ..하나 더 질문하자면

혹시 슬리퍼 박스 버리시나요? ㅋㅋ 아니면 집에서 따로 그냥 슬리퍼 박스도 관리하면서 방치해 두시나요?

밑창이 미끄러워요 다 닳아서 미끄러운걸 수 있는데 진짜 위험해요ㅠㅠ 뒤로 몇번이나 넘어질뻔 했는지...

전 신발 박스만 모으지 슬리퍼까진 모으지 않아요ㅋㅋㅋ바로 폐기했슴돠

발사이즈 280인데 알파바운스 290으로 신고다닙니다.화물차운행 하는데 평상시 맨발로 신고 운전까지하는데까짐같은거 전혀 없어요ㅎㅎ 케바케인듯 합니다. 산지몇달됐는데 쿠셔닝엔 변화없어요

OP

오오 감사합니다

수야님 혹시 슬리퍼 박스 버리시나요? 아니면 집에 방치해두면서 쌓아두시나요?ㅋㅋ

신발 좋아하는분들 많으셔서 이런 사소한것까지도 여쭤봅니다 ㅠㅠ

안녕하세요. 저도 발볼러라 이지350과 베맥 270신고 있는데 요놈은 255신고 있습니다. 길이는 짧아 발볼은 찍찍이로 조절하겠다는 생각으로 정사이즈로 갔죠. 다이소에서 파는 슬리퍼 신으면 엄지발가락쪽이 다 까지곤 하는데 얘는 맨발로 신어도 거뜬하더라고요. 딱 맞게 신어서 찍찍이 조절만 잘 하면 쓸리지 않으실 겁니다. 쿠셔닝도 적당히 푹신해서 맘에 드는데... 단점을 꼽으라면 냄새죠. 유일한 단점이라 생각하는데 꽤나 치명적입니다. 땀이면 땀, 비면 비 흡수를 참 잘하는 놈입니다. 울샴푸, 치약, 베이킹소다 별 방법으로 다 세탁해봤는데 정말 안빠집니다... 베이킹소다 푼 물에 담가놓고 꾹꾹 밟아서 몇 번 헹구고 일광건조 바싹 하니 그나마 돔 가시더라고요. 그 뒤로는 페이크삭스나 긴양말을 신고 슬리퍼 신습니다 ㅋㅋㅋ

OP

와 현실적 리뷰 진짜 감사합니다

근데 사이즈선택장애님 혹시 슬리퍼 박스 버리시나요?ㅋㅋ

아니면 집에 보관해두시나요?

슬리퍼정도면 버리는게 맞는지 아니면 그래도 보관할지 너무고민되네요~?ㅎㅋㅋㅋㅋ

저는 몇 번 신어보고 되팔 일 없을 것 같으면 과감하게 버리려 합니다. 공간도 절약하고 열심히 신어야겠다 마음도 먹게되더라고요 ㅋㅋ

혹시 구연산 사용해보셨나요? 땀냄새에는 구연산이 효과가 좋습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건