N
스니커마켓
N
패션마켓

나이키 줌플라이 SP 사이즈 및 내구성 문의

안녕하세요

줌플라이 비트루 SP 구매 고민중인데..

검색을 통해 반업(필수), 1업(선택) 이라는 이야기를 듣게 되었습니다.

신발을 신어보면 가장 좋겠지만.. 여건이 안되는 상황이라,

제가 현재 신는 신발들 기준으로 사이즈 조언을 구하려고 합니다.. ^^

- 이지 350 : 270 (처음에 좀 끼다가 신다보니 나아졌습니다)

- 이지 500 : 270 (처음부터 쭉 편하게 신었습니다)

- 베이퍼맥스 유틸리티 : 270 (좀 신고 난 뒤에도 발볼이 끼지만 불편한 수준은 아닙니다)

구매후에 러닝화 용으로 사용할 생각인데..

양말 두께 생각해서 넉넉히 280으로 가는게 나을까요?

베이퍼맥스도 좀 작게 나온편이라 들었는데, 270을 신으니 275가 나을까요?

고수분들의 고견을 구합니다..!!

즐거운 밤 되세요~^^

ps. 줌플라이 sp 어퍼가 투명 갑피로 되어있던데.. 혹시 러닝화용으로 내구성 괜찮을까요?

ps2. 마지막으로(ㅜㅜ) 일반 줌플라이와 줌플라이sp는 사이즈 동일하다고 보면 될까요?

Comments

안녕하세요 

모든 사이즈 260 이고 칼발입니다  

이지 350 딱맞고 

500 약간 헐렁 

700만  약간 조이네요 

베이퍼맥스 꽉 맞습니다 

줌플라이 

줌플라이sp 다크로덴 nyc 비트루도 보유 중인데 

기존 줌플라이는 

260사이즈 좀 큰편이며  

sp 다크로덴은 딱 떨어지게 맞으며 

nyc는 살짝 끼네요 

아는 후배 경험상 반업이 적당 할거 같습니다 

발볼이 넓으시면 1업이고요 

sp 는 우먼스 사이즈로 나온걸로 알고 있어서 

참고 하시면 될거 같네요 

운동용으로는 내구성은 좀 아쉬운 부분이 있습니다 

OP

답변 너무너무 감사합니다!

sp가 우먼스 사이즈로 나왔군요..

발볼이 좀 있는 편이라 1업 가겠습니다!!

감사합니다!

즐거운 하루 되세요~^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건