신발 반품

안녕하세요, 저보다 많이 아시는분들께 여쭈어봐야 될꺼같에서 올림니다. 제가 중고신발을 팔았는데, 구매자분이 상세사진/정보 안물어보시고 구매하시고, 중고제품이라 가품아닌 이상 교환/환불 안됀다 했는데, 줌에어가 터저서 환불 해달라고 합니다ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?ㅠ

Comments

원래 터진 제품인지 아니면 신다가 터진건지요?

이부분도 중요하겠네요.

OP

제가 확인 했을때 한쪽만 터짐이 있었는데, 두쪽 다 터짐 있다고 말씀하시네요ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ 구매하실떼 안 여쭈어 보셔서....

에어 문제는 미리 양해를 구하거나 글에 공지를 하셨어야 했다고 생각합니다.

OP

그럼 가품 아니어도 환불 해드리까요?

제 의견으론 판매자가 알고 있는 물품의 하자를 미리 공지하지 않고 판매를 했고 구매자가 받고 빠른 시일내에 환불을 요구했을시 환불을 진행 해야 한다고 생각합니다

상세 사진과 정보를 묻지 않았다면

터진부분이 글에 공지되었다면 환불해야할 의무가 없으시겠지만

그부분이 누락된 글이라면 환불진행하는게 맞지 않을까요?

에어터짐은 정,가품만큼 민감한 부분일듯합니다.

OP

제품은 코비 11 올스타인데요ㅠㅠ 급처로 24제품을 10에 올렸는데, 이게 인솔에 장착되어 있는 에어라서 농구화 기능성에는 문제가 없어서요ㅠㅠ 근데 제가 확인 했을때 한쪽만 터짐이 있었는데, 두쪽 다 터짐 있다고 말씀하시네요ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ 구매하실떼 안 여쭈어 보셔서....

애매한 부분이네요. 한쪽 터짐은 공지가 된 부분이고,

알고 구매하신 부분인데 양쪽다 터짐이 발생했다.

이게 팩트이신거죠?

중고제품같은 경우 저는 거래할때 세세하게 컨디션을 기록해놓는 편이에요.

새제품도 마찬가지이고요. 

사진뿐만 아니라 동영상으로도요. 

특히 중고제품같은경우 받아보시고 생각했던 퀄 이하일 경우 사소한 꼬투리라던가

없는걸 만들어서 반품해달라고 하는경우가 있어서 세세하게 남기지 않았고,

하자내용이 확실하지않다면 애매한 상황이 발생하게 되니까요.

제가 솔로몬 처럼 해줘라 마라 할 수는 없겠지만 

제생각은 판매자분이 확신이 없으시다면 '가품이아니다' 사실하나만으로는

불리하게 진행되지 않으실까 생각되네요.  

구매자가 그 하자에 대해 알고 구매한 게 아니라면 판매자님 책임도 있어 보입니다. 미세 오염이나 스크래치도 아니고 에어 터짐이면 신발 본래의 기능을 못 할 수도 있는데... 신발의 기능적으로 중요한 부분은 별도의 언급이 없다면 구매자가 당연히 정상이라 생각할 만한 요소라 생각합니다

OP

이 제품이 코비 11 올스타인데요ㅠㅠ 급처로 24제품을 10에 올렸는데, 이게 인솔에 장착되어 있는 에어라서 농구화 기능성에는 문제가 없어서요ㅠㅠ 근데 제가 확인 했을때 한쪽만 터짐이 있었는데, 두쪽 다 터짐 있다고 말씀하시네요ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

도의적으로 환불해주심이 맞는거 같습니다 

그리고 자세한 제품 상태 첨부해서 재판매 하시는게 깔끔할거같네요 

참 애매하네요 인솔에 있는 에어라.... 

미리 확인하고 공지하셨으면 좋았을것 같네요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건