신발이 가수분해 되는 시간이

저는 신발을 무조건 신는데 조던은 같은 컬러가 재발매되는 간격이 길잖아요. 그래서 예전에 발매가 됬던걸 사는게 무섭네요. 신자마자 신발이 망가져버릴까봐요.
새제품 기준으로 가수분해가 되기까지의 시간은 얼마나 걸릴까요?

Comments

관리의 정도에 따라서 너무나 큰 차이가 있을듯합니다.

대부분의 맥스/조던류가 가수분해로부터 자유롭지못하다고 들었는데요. 일단 4탄은 좀 오래됐다 싶은 모델은 무조건 거르실 것을 강력히 권해드리는 바입니다. 새제품이었는데 신자마자 가슴 아픈 일을 겪었네요..ㅠ

그나마 1탄이 좀 낫다고는 들었습니다 ㅎ

Case by Case죵
그리고 요즘은 재발매가 빨라지는 추세에요

비저블맥스 에어류
->
주로 금형에 들이붓는(?) 폴리우레탄 중창소재가 분해된다고 하더군요. 그나마 컵솔(에어포스처럼 아웃솔이 중창까지 올라와 감싼형태)가 설령 내부가 폴리우레탄이라 부서져도 어느정도 형태유지가 되는편인거 같구요.습도에 노출되지 않는게 중요하다고 하는것 같아요

OP

답변해주신 분들 모두 감사합니다!

11년도에 루나 시리즈 컬렉팅에 빠져서

있는대로 사 신었었는데 한두번 신고 래핑해놓은 신발들은 지금 폼은 제 역할은 하는것 같은데

폼 부분이 푹 꺼졌다고 해야될까요.. 신발이 뭔가 딱딱하게 굳은 느낌이고..

조금 신어줬던 신발들은 폼밑에 보강되어있는 고무 부분이 굳어져 버려서

접지력이라고는 찾아 볼 수가 없을 정도로 신으면 탭댄스화 처럼 밑창에 쇠달린것 마냥 

미끄럽고 사실 폐기 해야할 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정때문에 못버리는 부분

조던3 블랙켓은 한번도 신지 않은 제품인데 미드솔이 아작나서 가루가 떨어지고

그 시기에 산 조던4 밀블도 마찬가지로 솔스왑을 심각하게 고민할 정도라서... 

제 생각으로는 신발 수명은 평균 5년정도인것 같습니다..

관리를 잘 해줘도 변색이나 접착력 부분은 어쩔 수 없는 부분인듯 싶네요 

OP

수명이 다하기 전에 빨리 신어줘야겠네요! 감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건