컨버스 척테일러70s 가격 차이 왜 이리 심한가요?

지마켓 검색해보면 판매처는 다 신세계라 정품 맞을텐데 어떤건 3만원대 어떤건 7만원대 이렇네요. 같은 모델이어도 생산 연도가 다른건지... 어떤 걸 사는게 맞는지 궁금합니다.

Comments

같은 척테일러 70s 이지만

144757c 와 162058c 는 미세하게 차이가 있습니다.

단적으로 구모델 신모델 이라고 해야할까요? 

잘알아보고 구매하심이 좋을듯합니다.

OP

답변 감사합니다. 근데 아래 사진의 모델도 162058c네요. 이런건 가품이라고 봐도 될까요? 백화점에서 가품을 팔진 않을 것 같아 헷갈립니다. 그게 아니라면 더 비싼 걸 살 이유가 전혀 없어 모여서요.

위에 제품은 정가에서 오픈마켓 할인가를 적용한거고 밑에 제품은 백화점 할인가에서 오픈마켓 할인가 추가 적용으로 보이네요. 그렇기때문에 같은 상품도 백화점 지역마다 두배이상 차이나는 경우도 종종 있습니다. 백화점 제품은 매장 발송이라 가품 걱정은 없으니 스타일넘버만 똑같다면 제일 저렴한걸로 구매 하시는게 좋아요.

OP

지금 다시 확인해보니 아래의 경우 코드가 M9166C 네요. 판매글 제목에만 162058c라 되어있고 막상 구매하려니 다른거 주는데 이거 약간 사기 아닌가 싶기도 하구요. 답변 정말 감사드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건