안녕하세요 간꼬입니다. 풋셀 회원님들의 도움이 필요합니다.

안녕하세요 간꼬입니다.

풋셀 회원분들의 도움이 필요하여 이렇게 글을 올립니다. 

풋셀에서 개인거래로 이지500블러쉬를 구입하게 되었습니다. 하지만 신을 기회가 마땅치 않고 또 신발에 지출이 너무 많아서 10월1일 한 구매자님께 판매 하게되었습니다. 그런데 10월 17일에 구매자님께서 신발이 가품이니 환불해달라고 말씀하셔서 일단 환불을 해드린 상태입니다. 현제 신발을 제가 돌려 받은 상태이고 제가 정가품 판단하기에 무리가 있어 풋셀 회원분들 께서 신발 사진들 보시고 객관적으로 정가품 판단 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Comments

안녕하세요, 간꼬님.
아코발 제 500블러쉬와 여러가지 디테일 면에서 100% 일치하는데 그 분은 무슨 근거로 가품이라고 주장하며 환불을 요청한건지 좀 의아합니다...

더군다나 이지 같은 경우는 제조국이 여러군데라 박스 색상이나 몇가지 디테일 면에 있어 차이가 있으므로 내꺼랑 좀 다르다고 해서 함부로 가품 판정을 하기도 어렵다 들었습니다.

연락 취하셔서 어떤 부분 때문에 가품이라 판단했는지 물어보시고, 상대방이 명확한 대답을 못 해준다면 다시 재입금 받으시고 착불로 물건 보내시면 될 듯 합니다.ㅎㅎ

OP

김상인남 안녕하세요 먼저 답변 감사드립니다.
구매자 님께서 오솔라이트 깔창과 착화감이 정품과 다르다고 말씀하셨던거 같습니다. 제가 신발 받아보고 확인 후에 정품이라고 생각되면 다시 재입금 해주시기로 했습니다. 날씨가 추워지고 있습니다 감기조심하세요~

착화감은 기분 탓일 수도 있는것 같습니다 ㅜㅜ
모쪼록 잘 해결하시고 감기 조심하십시오!

OP

걱정해주셔서 감사합니다

제가 보기에도 정품으로 판단됩니다. 댓글로 말씀해주신 착화감은 개채마다 다를수 있고 다른 디테일도 제가 가지고 있는 블러쉬와 일치합니다.

OP

바두깅님 안녕하세요. 답변 정말 감사드립니다

슈문과 유블도 착화감이 조금 다른데... 착화감이 다르다고 가품이라 하시면.... 저는 좀 당황스러울 것 같네요... 제가 브러쉬는 없어 정가 품은 판단은 어렵지만 잘 마무리되시길 바랍니다

OP

안녕하세요 갓잇겟겟님
걱정해주셔서 감사합니다

제가 봤을땐 구매자의 변심으로 생각되네여 ..

OP

안녕하세요 간꼬입니다.
제가 필력이 좋지 못하여 모든 상황을 글에 담지 못해 풋셀 회원님들 께서 구매자 님에 대해서 안좋게 생각하실 까봐 걱정입니다.
상황을 자세하게 설명드리자면 제가 개인 거래로 이지 500 블러쉬를 구입하였고 실착이 목적이라 박스가 필요없을 거 같아 박스를 처분하였습니다. 하지만 지출이 너무 많아 블러쉬를 구매자님께 팔게 되었습니다. 박스가 없는 신발이라 구매자님께서 가품으로 생각하실 수 있다고 생각합니다. 제가 박스를 제대로 보관하지 못하여 발생한 일인것 같아 안타깝게 생각하고 있고 1차적인 잘못은 저에게 있으니 이 일은 제 잘못으로 기인해주셨으면 합니다. 끝으로 긴 글 읽어주셔서 감사드리고 댓글 달아주신 회원 분들께도 다시 한번 감사드립니다.

정품으로 보입니다. 댓글로 지적하신 부분은 특별히 문제 없는거 같습니다(개체마다 퀄리티가 다름)

OP

땅개님 안녕하세요 답변 감사드립니다.

정품으로판단됩니다.이지는 제조국과 공장마다 디테일이 조금씩 다른것으로 알고있습니다.

OP

뚱바님 안녕하세요. 답변 감사드립니다.

디테일 확인해봤을 때 정품인 것 같습니다.

OP

제비꽃 님 안녕하세요. 답변 정말 감사드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건