crep protect 라는 방수 스프레이계열 제품 질문 있습니당

안녕하세요 갖고싶었던 신발을 몇개 갖고나니깐 

본의아니게 스웨이드 제품들이 몇개 모였는데요

스웨이드들 비오는날 신으면 안되지만 비 말고도 눈이나 혹시 모를 상황에 

조금이나마 스웨이드 보호를 해보려고 방수스프레이를 하나 사볼까하는데

제이슨마크랑 크랩프로택트 두개중에 뭘살지 고민이되구요

한번뿌리면 지속력이 얼마나되는지 써보신분들의 조언 듣고싶습니다

Comments

말씀하신 브랜드 제품을 사용한건 아니지만 경험상 지속력이 길다고는 못느꼈습니다.
매일 테스트를 해본게 아니라서 정확한 기간은 모르겠으나 길어도 2주 정도 효과있더군요
(나름 신발을 아껴신지만 스프레이까진 귀찮아서 안합니다.)

방수스프레이는 아니지만 크랩제품들에 실망한 경험이 많아 추천까지는 못할껏같네용

OP

2주가 맥시멈인가보군요 정보 감사합니다 고려해봐야겠네요 ㅜ

보관만 했을때 느낌상 2주입니다.
사실상 실착하는 신발에 사용할땐 4일도 못가던.. 스웨이드에 손상에 생길 정도의 날씨라면 스프레이로도 부족할듯 합니다.
(비싼가격이 아니라면 구매후 직접 사용해보세요 전 귀차니즘이라ㅠ)

OP

평이 그렇게 좋진않네요 파는 사이트 평만봐도 그냥 뿌렸다는거에 그날은 안심이된다던지 ㅎㅎ 흠 넵 어쨌든 답변 감사합니다 좋은밤보내세용

인녕하세요.
개인적으로는 비나 눈이 올때는 그냥 스웨이드 제품은 신지 않는게 제일 좋은 거 같습니다 ㅎㅎ
저도 뿌려서 써봤지만 지속력은 일주일 이상은 버틴거 같아요. 그 이상 되니 불안하기도 하고 해서 한두번 쓰고는 쓰지 않습니다.

OP

흠 하나정도만 사놓고 나올때 느낌안좋을때 한번씩 뿌리고 나오던지 해야겠네요 정보감사합니다 ㅎㅎ

일기예보 보시고 잘 결정하시면 됩니다.
뿌리고 건조시간도 필요해서요 ㅎㅎ

OP

아 건조시간도 있군요 ㅜ 참고해야겠습니다 감사합니다 좋은밤보내세요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건