N
스니커마켓

리액트 엘리먼트 87 사이즈감 어떠신가요?

저는 270이 정사이즈이고, 나이키 신발들은 주로 275로, 아디다스는 270 또는 275, 반스, 컨버스는 270으로 신습니다.

리액트 엘리먼트 87은 정사이즈로 가라는 댓글들이 많아서 정사이즈 갔는데, 사이즈 좀 애매하네요.

제가 발볼이 약간 있는 편이라, 새끼 발가락 약간 튀어나오는 정도입니다. 아주 약간이라 보기엔 그냥저냥 넘어갈만 합니다만, 신었을때 아웃솔 폭이 좁아 발바닥 가장자리가 허전한 느낌이 있네요.

길이는 엄지발가락 기준 앞쪽 약간 남으면서 높이는 딱 맞는 정도인데, 발톱 조금 길면 웬지 거슬릴거 같은 느낌. 

안이 비치는 소재라 새끼발가락 길이 기준으론 앞이 꽤 남아요. 반업하면 완전 커 보일거 같구요. ㅎㅎ

그냥 신을 생각이긴 한데, 다른 분들도 혹시 이러신가요?

아 그리고 리액트는 처음 신어보는건데, 듣던것과는 좀 다르게 쿠션감을 위주로 만든 신발은 아닌거 같은 느낌이네요. 아직 제대로 안 신어봐서 이럴수도...ㅎㅎ 첫느낌은 예전에 다른분이 댓글에 썼던것처럼 아디다스 알파바운스에서 쿠션과 반발력을 약간 더 살린 느낌입니다. 

Comments

살짝 길게 나온거 같긴 해요..소재가 비닐인 만큼 전혀 늘어남이 없기때문에 발볼이 있다 싶으신 분들은 반업을 주로 하더라고요~~ 저역시 반업을 했습니다.
해외나 국내 착용샷을 보면 발가락 앞이 많이 남습니다. 다만 미드솔 및 바디 소재가 워낙 부드러워 힐슬립은 일어나지 않구요.

OP

맥스 270은 270하니까 딱맞던데, 말씀하신대로 안늘어나는 소재이다 보니 오래 걸을려면 반업하긴 해야 할거 같아요.

저도 정사이즈 갔더니, 폭이 좀 타이트한 감이 있네요...반업 했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남습니다.
확실히 깔창을 빼면 편하구요. 코르크 인솔이 좀 두껍나 싶기도 합니다. 얇은 인솔로 교체후 다시 착용해볼 요량으로 아직 실착은 못하고 있습니다

OP

받자마자 인솔부터 빼봤는데, 다른 인솔이랑 비교하면 거의 차이가 없는거 같아요

저는 리액트 OG 화이트 컬러 가지고 있습니다 저는 모든 신발을 270 정으로 신고 있는데 리액트는 반업 하라는 얘기듣고 275사이즈 구매하여 신어보니 신발 앞부분이 생각보다 많이 남아서 신발 앞쪽에 주름이 많이 가는것 같습니다 사람마다 발 사이즈가 같아도 형태가 다르니 딱히 어느것이 좋다라고는 못하지만 제 개인적인 의견으론 정사이즈가 맞다고 생각합니다

OP
저도 딱 맞아서 약간 불편할거 같긴 하지만, 그냥 이대로 신을려는 이유가 반업하면 그럴까봐서요. 발볼이 너무 좁은 기준으로 만든거 같아요. 애매해요.

55는 정사이즈, 87은 반업이라 알고 있습니다.
55는 정사이즈 괜찮더라고요. 87은 당첨운이 없어 못 신어봤습니다. ㅠㅠ

OP

왜 반업인지 알거 같네요 ㅎㅎ

제가 어제 87사이즈 고민 질문에 남긴 사진인데 두개다 260이고 길이감 차이 좀 나고..

동사이즈 대비 앞부분이 상당히 많이 남는데 베이퍼맥스 대비해서 2센치정도 길고요

베이퍼맥스는 니트의 조임 이라면 87은 외피 내피 구분없이 한겹이라 얇은 소재에서 오는 착화감이 있습니다.

그리고 87의 리액트 폼은 사실 에픽 리액트같은 쫀쫀함을 담아내지는 못한것 같고요 .. 

(반발력좋은 쫀쫀함을 찾으신다면 에픽 리액트나 페가수스 터보 추천드립니다)

55나 87에 들어간 리액트폼은 단지 경량화에 포커스를 둔 신발 같다는 생각이 드네요. 

87신어보면 신발이 그리 크다는 생각은 들지 않지만 

저도 사이즈가 애매 한것 같아 반업해서 흰검 265 샀다가 앞부분이 너무 남아서 오리발 같아서 판매하게 되었고  

265에서 스포츠양말 비슷한 두꺼운 양말을 신어봤었는데 두 사이즈 모두 낑기는건 마찬가지 였습니다.

반업해도 길이감만 길어지고 비슷하니 애매한 부분은 신으면서 적응하는게 낫지 않나 싶습니다.

이제 겨울이라 슬슬 넣어놓을때도 된것 같구요 

OP

딱 제가 느낀점과 비슷하네요. 저도 베맥 270, 275 두사이즈가 있는데, 270은 신으면 발이 굉장히 작아보이는데, 87은 발이 작아보이지 않더군요. 하지만, 신으면 베맥270보다 작게 느껴져요.

그리고 솔직히 착화감은 일단 첫인상에선 좀 실망입니다. 워낙 편하다는 글을 많이 봤는데, 루나 처음 신었을때보다 못한거 같더라구요. 에픽 리액트 안신어봤고 착화감이 거의 같을줄 알았는데, 다른가보군요. 

어떤 족형을 기준으로 만들었는지 모르겠는데, 상당히 애매하네요. 

처음 리액트 경험했을때 저도 착화감이 애매 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠셔닝이 편한건지 단지 가벼워서 편한건지.. 

에픽 리액트가 쿠셔닝이 울부나 이지만큼은 아니지만

푹신하고 발을 꽉 잡아주는 면이 있어서 저는 말랑말랑한 이지나 다른 부스트 류 

신발보다 조금은 단단한 리액트폼을 선호합니다. 물론 같은 리액트 폼일지라도 착화감은 차이가 많이 나구요

애매하시긴 하실텐데 신으시다가 포스같은거나 맥스신으면 아...그래도 가벼운놈이 편하구나 하실거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

요즘 주로 이지500 700 같은 펑퍼짐한거 신다가 좁은거 신어서 좀 더 그런거 같기도 해요.가볍긴 진짜 가볍네요. 택배온거 과장 약간 보태서 빈박스 같더라구요.

리액트87 사이즈 참 애매한것 같습니다...
발가락에 걸리면 자주 신다보면
찢어질까봐 좀 신경쓰이고
반업하면 발앞부분이 남더라구요ㅠㅜ

OP

엄지발가락 발톱을 자르고 신어야 할거 같아요 ㅎㅎ

네 넘이쁜신발이여서
잘신으세요~ㅎㅎ

님 글보니 저랑 비슷한 발인것 같은데 사이즈 어찌가기로 하셨나요? 저도 270 정사이즈인데 보통 275으로 반업해서 신거든요. 반스같은 신발들은 270이 딱 맞구요. 구매하셨나요? 사이즈 조언 해주심 감사드리겠습니다.^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건