유럽쪽 매물신발사이트는 없을까요?

안녕하세요 제가 신발을 하나 구하고있는데 국내는 통 매물이없어서 해외사이트를 알아보고있는데요

Stockx에서 사는걸 생각하고있었는게 관세가 만만치 않더군요 600불이 넘게 사면 관세만 20만원돈이 붙으니..

유럽은 관세가 따로 없는거로 알고있는데 혹시 유럽쪽 매물을 구할수있는 신발사이트가 있을까요? 

Comments

국내로 들여오실때는 유럽발 제품도 관부가세를 내셔야합니다.

유럽은 원산지 증명을 해야지만 관세가 면제됩니다. 신발은 대부분 아시아에서 제조되기때문에 관부가세 대상입니다.

보통 개인매물은 페북클럽에서 거래하더라고요.
관세는 신발경우 약 150유로 이상일 때 관세가 붙는 것으로 알고있습니다.

아 유럽국가끼리 보내지는 건 관세가 안붙는 걸로 알고 있습니다. 비유럽국으로 배송시 관세가 붙을 것으로 알고있어요.

OP

답변 감사드립니다 여러분!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건