N
스니커마켓

이지서플라이 관세질문드립니다

리셀가가 산으로 가고 있어 16일 미국내 발매판 구매하려는데

관부가세 부과가 아래가 맞는지 궁금해서 질문드립니다.

신발가격 220$에 미국내 배송비 20$해서 물품가격 240$라고 계산했는데

네이버 관부가세 계산기에 과세 가격이 307,580으로 찍히고

관세(13%) 39,986원+부가세(10%) 34,757원

총 예상 납부액 74,743원

이래나오는데 240$가 307,580원으로 계산되는게 신기하네요.

지금 저 계산이 맞는건가요???

이정도면 대배지비용까지 치면 거의 40만원 가까이인데;;;;

Comments

달러 환율 계산해보시고
카드수수료 및 배대지 비용까지
다 하시면 40은 무조건 될겁니다

OP

이정도면 그냥 아코탭 리셀가는게 낫겠네요 ㅠㅠ

대기했다가 콩코드 못잡으면 아코탭 리셀해야겠습니다. 

답변 감사합니다.

아코 리셀가도 점점 올라가는 추세라서
16일에 도전해보시는것도
괜찮을겁니다..

제가 예전에 이지서플라이에서 버터 구매할때 보니 이것저것 다해서 35만원 정도였습니다. (배대지 이용) 서플라이에서 그 당시에 배송비 $20를 받았는지는 기억이 가물가물하네요.

OP

만약 미국내 배송무료면 지르고 아니면 가볍게 패스할 예정입니다.

콩코드 두족 가는게 나을거같네요. 한족 파워실착, 한족 2년후 실착을 노리렵니다.

답변 감사합니다.

서플이면 배송비 $20 나옵니다 

트화때만 특별히 무료였어요

지브라는 꼭 가시길 추천드려요! 왜 지브라가 한때 V2중에서 최고였는지 실물 보면 아실거에요~

계산을 잘못하신겁니다.
물품가격은
물품가격만 적는겁니다.
관세부가 기준금액은 제품구매가격+해당국가내 세금+해당국가내 배송료이기에
직배송비나 배대지 비용 20달러는 빠집니다.

그래서 35내외가 나오는게 맞습니다.

OP

직배이면 220$가 정가이니 220$+직배비용이 관부가세 대상이고

미국내 발매라 미국내 배송비용이 20$발생하니 240$로 계산하고 배대지 비용 추가되는게 맞지 않나요???

그래서 글로벌 발매가 아닌 제품 구매시에는 

물품가격+현지배송비+관부가세(물품가격과 현지배송지에 따름)+배대비 이렇게 드는걸로 알고있는데 아닌가요??

아..미국내군요.
제가 잘못봤습니다.
이지 서플은 대부분 직구로 구하지
배대지를 안쓰기에;;;

이지서플에서 배대지써서 구할 필요 없습니다.

트화 구매경험으로는 65000원가량나왔씁니다

트화 경험으로 계산하신거토대로 말씀드리면
USD240 현재환율기준 271,440원
+카드수수료
+배대지비용
+관세예상 74,743원
정도가 나올것 같습니다

OP

ㅠㅠ 제 생각했던것과 비슷하네요 ㅠㅠ

거진 37가량 들거 같은데 65~70사이즈라 리셀이 나을거 같다는 생각도 듭니다 ㅜ

제가 트화 32정도 들었거든요
무배인거 감안해서 지브라 35생각했는데
리셀가도 그이상되니까 자연스럽게 포기하게되네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건