N
염장갤러리

신발 자체 변색 문제일까요 클리너 문제일까요?

개시한지 얼마 안 된 조던 11 콩로우입니다.

운동화를 많이 신을일이 없어 가끔 츄리닝에 신는 신발인데..

음식물을 오른쪽에 살짝 흘려서 제이슨마크 세척제로 열심히 닦아주었는데..

그후로부터 계속 한 쪽 부분만 황변 증상이 오네요... (심지어 끈부분도)

완전히 황변이라기엔 그렇고 다시 제이슨마크로 열심히 닦아주면 하얗게 변했다가

다시 몇 일 안있으면 황변증상이 옵니다...

심지어 특정 부분에는 분홍색 얼룩이 뜨기도 하고요..

일전에 슈에이트 썼을때도 화이트 니트 재질 소재(옵화 베맥)에 얼룩 지울 떄

해당 부분에 분홍색 얼룩이 지기도 했었는데..

제가 봤을 떈 클리너로 세척 후 제대로 말리지 않아서일까요..?

아니면 물로 안행궈줘서 그럴까요..

슈에이트는 그냥 세척 후 헝겊등으로 닦아주면 끝이었는데..

Comments

제이슨마크 사용하시는 분들 중에 패브릭 소재 세척 후 제대로 헹구지 않아서 황변 현상 겪으신다는 글 본 것 같습니다. 패브릭 재질은 천으로 닦는게 아니라 물로 헹궈야 하나 봅니다... 그 글 보고 저는 슈에이트로 베맥, 플라이니트 트레이너, 이지 트화 세척하고 물로 헹구기 시작했습니다.

OP

글보니까 그러네요.. ㅠㅠ참 문제가 아닌가싶네요..

황변 온 제품 다시 닦은 후에 물로 헹궈내면 제거될까요?
최근 케니코르테즈 세척 후에 글 보게 되었는데 절반이 노란 신발이 돼버렸네요

저도 베이퍼맥스 한번 변색되봐서 행굽니다..

영상같은거 보면 수건이나 헝겊으로 닦고 땡인데

흰색 거품이 아직 남아있어 깨끗하게 보일 뿐.. 신발 내부 들여다 보면 거품 남아있어요

물로 행궈야 합니다. 거품 남아있는 곳이나 본드 접합 부분은 오래되면 변색 심하게 오더라구요

OP

솔까 기만급이네요 이정도면..

물론 니트재질이야 유튜버들이 물로 행구길래.. 따라했지만서도

기본적으로 가볍게 닦을 때는 물로 안행궜거든요..

지금 다시보니까 옵화 화이트 베맥 닦은 부분 변색 됬네요 ㅠ ㅠ

물론 가죽재질은 닦아내도 무방합니다.

혹시 황변온 제품 다시 세척하거나 복원해보신 적 있으신가요? 다시 닦고 물로 헹구면 사라질지 모르겠네요

생각보다 간단해요.

흰색 제품 같은 경우에는 엔젤러스 레더 페인트 투씬 (신너) 희석해서 묽게 칠해주심 됩니다. 

괜히 색 뺀다고 솔로 빡빡 문데거나 이러시면 표면이 울어요 

지워본다고 솔브라이트를 메쉬소재에 써봤는데 더 번져요 ㅋㅋㅋ

이렇게 엔젤러스까지 손을 뻗어봐야겠군요ㅋㅋㅋ좋은 정보 감사드립니다

저도 같은 현상을 겪었는데 저같은 경우엔 물에 적신 휴지를 변색부위에 부착시킨다음 하루정도 놔두고 물기가 다 마르면 걷어냈습니다 그러면 휴지가 변색을 빨아먹더라고요 그리고 시간이 지나면 다시 변색이 오는데 휴지 작업 몇번 더하니 그다음부턴 변색이 오지않았습니다 그냥 참고만 해주시고 물로 잘 헹구는게 최고인거 같습니다

OP

참고하겠습니다 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건