나이키코리아 정품과 병행수입의 차이점이 궁금합니다.

궁금증이 생기게된 원인은..
제가 스포츠용품 도매점에서 일하고 있는데요.. 출퇴근 용으로 조던,코비 등을 신고 다닙니다..
그런데 도매점의 과장님께서, 제가 신은 신발만 보면 '어? 병행수입이네~' 이런식으로 말을 거시면서..
나이키코리아 제품과 병행수입은 품번이 다르다.. 나이키 코리아에 문의 해서 제품이 안나오면 정품이 아니다..
이런 이야기를 하시더군요..

저는 차이점이 나코탭의 유무 라고만 알고 있었는데, 병행수입제품을 완전 가품 취급하시니깐..
기분이 좀 그렇더군요..ㅎ 제가 나코탭이 있으면 좋으련만, 주로 중고제품을 구매하기 때문에 박스는 있어도,
나코탭까지 있는 경우가 없었거든요..

아무튼 제목 그대로.. 나코탭이 달린 정품과, 병행수입제품, 해외판 제품간의 차이점이 궁금합니다..
풋셀 고수님들 궁금증 좀 해결해주세요~

Comments

수입이나 나코나 품번은 같은걸로아는데...... 차이는 없다고 알고있어요 말그대로 탭의 차이인데 탭은 우리나라랑 일본만 관련법때문에 있는거라고 하던데요

말은 AS 를 받기위한 택이라 하지만 택이 없어도 이젠 온라인등록절차를 거치면 AS도 되니 다른 차이는 없이 그냥 종이 택차이죠.. 매장서 판매되었다는 증거

온라인 등록절차는 어떻게 하는건가요???

탭 빼고는 차이 없습니다. "나이키 코리아에 문의해서 제품이 안나오면 정품이 아니다..." 좀 웃기네요 ㅋ 나이키 코리아가 나이키의 중심도 아니고...

나이키 코리아와 병행수입의 품번이 다르다는 말은 좀 그렇군요,,,, 전세계 나이키 시장 중 힌정판이 나오지도 않는 어찌보면 소규모 마켓인 한국인데,,, 나이키코리아가 품번을 따로 매기기엔 너무 말도 안되는 일인거같네요ㅎㅎ 당당히 신고 다니세요~~!!^-^* p.s 대신 동일한 모델이 나이키 코리아와 품번이 다르다면 그건 가품일겁니다ㅋ

과장님이 아무 것도 모르시는 분인 득..

이 댓글들을 과장님 보여드리면 어떨까요? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

역시 과장님이 뭔가 착각하고 계신게 확실해 보이는군요.ㅎ 신발 바꿔신을 때 마다 뜻하지 않게 국가마다 다른 품번, 무조건 있어야 하는 탭, 정품유무 등에 대해서 과장님과 논쟁했었는데.. 이젠 확실히 알겠네요.. ^^ 이젠 말 걸어오면 '네네~' 하고 그냥 지나가야겠어요..ㅎㅎ 풋셀 여러분들 답변 감사합니다!

ㅠㅠ뭐가 못 마땅한걸까요!

미국에서 나이키 사면 가짜 사는건가요?? 나이키 본토가 미국 아닌가요?? 과장님께서 구입하신 제품이 가짜였나봅니다~!!

과장님 직책이 가짜 아닐까요

과장을 과장한......... nohva님 신발 조회를 딱~! 정품인증을 딱~! 과장님을 보고 썩소를 딱~!

그냥이분법적인생각이웃음을나게만드네요... 당당히신고다니세요...

보는것만으로 수입인지 아닌지 아시는 그분 달인이신대요

그냥 아는척 하고 싶으셨던건 아닐까 싶네요. 글을 보니 과장님의 말에 일리는 있네요. 수입한 제품인데 품번이 다르면 뭐 당연히 가품이겠지요^^:;;;;;; 그래도 요즘에 가품을 가품이 아닌줄 알고 신고다니는 사람은 없으니 신어보시기까지 하셨는데 가품이 아닌가 하고 생각하실 필요는 없을것 같네요. 과장님의 잘못된 상식을 이기회에 바꿔주세요!!

하하 저는 현재 미쿡에서 나이키 신발 잘 사서 신고있는데요~ 과장님 말이 사실이라면 여기 수많은 흑형들이 신은 나이키 농구화들은 가품?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건