마켓 거래시 다른분들은 어떻게하세요??

판매자일경우 당연히 선입금 택배하는게 좋을테지만
아무래도 요즘 이만저만 아니라 구매자 입장에서는 확인된게 없는이상 선입금 택배가 사실 좀 껄끄럽기는 마련이실텐데
저같은 경우에는 수수료부담해주고 유니크로나 세이프유 로 거래 유도하긴하지만 판매자는 잘 안해주려고 하더라구요 혹시 다른분들은 어떤식으로 구매를 하고 계신지 여쭤봅니다! 예전 한번 당한뒤로 선입금 해주기가 참 트라우마네요 ㅠㅠ

Comments

저는 쬐끔 더 주고라도 아이디 옆에 별있는 분들한테만 구매 했어요 (불안해서 ㅎ) 그래서 그런지 꽤 많이 거래 했지만 한번도 문제 없었져 (모두 선입금 택배 거래) ^^

OP

좋은답변 감사합니다! 풋셀 최근 입문하게되어 별은 뭔가했는데 참고하겟습니다!! ㅎㅎ

저랑 같으시네요 ㅎㅎㅎ 저도 별 있는분한테만 구입하는데.. 없으시면 직거래..

5년 거래하면서 아무문제 없었네용~

아직까지 사기를 당하거나 한적은 없어요 ㅋ 아이디 별 붙으신분 꺼 우선적으로 구매 하려고 하고 아니면 판매자분 게시글 검색해서 확인해보고요 다른곳은 예전 거래내역 보고 믿을만 한지 확인 하고 그러거든요 운 좋게도 항상 선입금 쿨거래 하는데 사기 당한적은 없네요

OP

거래내역 확인하는것도 하나의 도움이 되겟네요! 좋은답변 감사합니다 참고할게용!

믿고 하는 풋셀 거래 ㅎ

안전거래는 아무래도 수수료나 구매자가 승인을 눌러줘야 하는 것 때문에 대다수의 분들이 꺼려 할꺼라 생각합니다.. 저 역시도 그렇고요.. 구매하려는 상품 보면 더치트 검색등으로 확인 후에 거래합니다.. 저 역시도 한 번도 거래에 있어서 문제된 적은 없네요..

풋셀 장터는 믿을만한 편인 것 같네요. 더치트 검색도 해보구요

우체국 택배 중 대금교환이라는 제도가 있습니다. 구매의 경우 보통 직거래나 StockX 만 사용하다가 이번에 진행했는데 수수료 조금 들고 안전한 제도 같더군요. 수수료는 제가 부담했습니다. 

풋셀 스니커마켓에서 구입도 해보고 사이즈 미스로 정가양도도 해보았는데요 일단 저는 가입일과 별모양을 보는 편입니다 아무래도 조금이나마 나은 부분이며 생각보다 데커드님 외 운영진분들께서 부득이한 일이 있을 시 빠른 협조와 답변을 질문게시판에서 해드리더라구요 충분한 문자 후 신중하게 거래하시면 좋을 것 같습니다 생각보다 좋은 분들도 많더라구요

구매보다 판매를 많이해봐서 판매자 입장에서 말하면 안전거래는 뭔가 복잡하고 귀찮은?느낌이 있습니다.
물론 전제는 제가 절대 사기꾼이 아니라 돈입금확인 되면 바로 꽁꽁잘포장해서 보내주는 판매자일때 이야기입니다.
돈도 바로 안들어오고 중간에 괜히 반품할거 같기도 한 안전거래보다 확실한 선입금이나 직거래를 선호하게 되는것 같습니다

1. 우선 판매자의 별유무와~ 판매내역이나 그밖의 판매자 글같은거 찾아봅니다~!!
2. 핸드폰 번호로 더치트검색, 계좌번호문의후 더치트검색
3. 무조건 계좌번호 이름과 풋셀판매자정보의 이름과 동일한지 확인
이정도가 제일 기본적인 순서로 구매합니다

그리고 풋셀내 많이 보다보면 몇몇분들은 안심하고 구입할수있겠구나 하는 분들도 눈에 띄게 됩니다

저는 직거래위주로 하는 편입니다.

택배거래는 해본적 없는데 그래도 풋셀거래는 좀 신뢰도가 있는편인거 같으나

가입한지 얼마안되신 분들 중에 사고가 발생하는 경우도 있어서 풋셀에서 활동량 많으신분위주로 하는게 좋을거같습니다.

ㅎㅎㅎ 저도 처음엔 걱정많아서 이렇게 글도 많이 썼는데 풋셀에서는 걱정안하고 삽니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건