일상/패션용 조던,,

농구를 따로 하진 않지만 조던 브랜드를 매우 좋아해서 패션용으로 조던 한 족 사려는데요

아직 학생신분이라 비교적 저렴한 시리즈로 살려다가 우연히 찾은 31 모델이 이쁘길레 찾아봤는데

완전히 플레이용 신발로 신는 사람이 대다수라 이걸 일상용으로 신어도 될지.. 싶네요

OG가 아닌 최신 모델을 패션용으로 신는 건 무리일까요??

조던은 물론 신발에 입문 하는 중 이라 좀 고민되네요 ㅜㅜ

Comments

저도 일상용으로 31 눈여겨 보고 있었는데 몇몇 모델 신어본 결과 충분히 가능할것 같다는 생각입니다

다만 코디가 무척 제한적일것 같은 느낌이었습니다

트랙팬츠나 조거팬츠에는 무난하게 잘 어울릴것 같고, 슬랙스나 청바지는 핏에 따라서 갈릴것 같습니다

근데 사진 첨부하신 브레드 모델은 31에서도 비싼 편에 속하는 모델로 알고 있는데

일상용으로는 훨씬 접근하기 쉬운 1 시리즈에서 저렴한 컬러로 찾아보시는건 어떨까요ㅎㅎ

OP

댓글 감사합ㄴㅣ다ㅎㅎㅎ

청바지를 입을 땐 다른 무난한 신발을 신고, 트랙팬츠 입을때 코디하려고요 ㅎㅎㅎ

1시리즈에선.. 갖고싶은 컬러들이 범고래, 시카고라 너무 고가라서요.. 그 외에도 11브레드 갖고싶은데 일단 이중에선 제일 저렴한 31로 시작 하려고요 ㅜㅜ

일상에 편하기 신기에는
1,3,4,5,6,8,11
쓰다보니 많지만 꼭 og 아니어도 예쁜거 많아요

OP

댓글 감사합니다 ㅎㅎ

1이랑 11 도 꼭 소장하고 싶은데 비싸네요 흑흑

저도 조던 사기 시작한건 사회생활하면서부터에요! 그전에 워낙 모르기도했지만 천천히 하나씩 구매하세요!

OP

히히 네 감사합니다 선배님 ^^

6시리즈 이뻐요 가격도 괜찮고

31 일상화로 굴려봤는데 조거팬츠나 츄리닝엔 잘 어울려요. 그리고 전장 줌에어에 아웃솔이 유연해서 일상화로 신기 괜찮습니다. 브레드는 좀 비싸지만 다른 컬러는 상대적으로 싸게 구할 수 있을거에요.

31로우 가지고 있는데 일상화로도 이쁩니다. 차, 핸드폰, 신발은 남 얘기 듣지 마시고 그냥 본인이 이쁘다고 생각하는거 사야 나중에 후회가 없더라고요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건