N
스니커마켓
N
자유게시판

sns 결제 관련 질문좀 드립니다.

우선 추운 주말에 많은 고생 하셨습니다~^^

다름이 아니라
8일날 밤에 sns 당첨되서 자동으로 240을 갈취 당했습니다~

그로부터 몇시간뒤
구글에서 승인,취소 반복을 하더니
현재 $100.99를 두번 갈취해 갔습니다...

국민비자 카드인데요...
혹시나 이게 sns에 관련이 있는건 아니겠죠?

카드사에 연락하니 컴터 프로그램 정도로 내역이
나온다는데... 저 포함 가족중에 게임을 산적도 없고...
전 아이폰 쓰는지라 겜을 결제하지도 못하는데...

구글 코리아 측에서는 제 계정에서
결제가 이뤄진건 없다는데...

카드 도용이겠죠?

참나... 머리 아프네요... 이걸 어찌 증빙을 해서
취소를 시킬지...ㅡㅡ;;

Comments

Sns는 아닌거같습니다. 설령 sns에서 승인취소를 반복했다면 sns쪽으로 찍혀야됩니다. 카드 도용인듯한데. 저도. 겪어보질않아서. 카드사에 재연락후 상황을 설명하고선 후속 조치를 빨리 취하시는게 나을듯싶네여

OP

매장에서 긁은게 아니고 번호를 처서 결제한거라고 콩코드 구매 시기에 sns 풋락커 이스트베이에만 미리 카드 등록을 해뒀었는데 3곳중 하나가 털린게 아닌가 싶습니다. 사용처는 구글이어서 구글코리아 측에 미승인결제 조회신청 해둔 상태이고 카드는 연말에 장비고 콩코드고 이것저것 지르다보니 다행인지 한도 차서 일단 더 긁힐 일도 없지만 정지시키고 재발급 신청했습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건