N
스니커마켓
N
패션마켓

피니쉬라인 해외 결제 오류에 때문에 생긴 문제로 질문드립니다.

지난 주 금요일, 토요일로 넘어가는 밤이었으니 12월 7일 오후 11시 42분경 입니다.

당시 조던13 히갓게임이 리스탁되었다는 옆동네 발매정보를 보고, 페이팔로는 한국계정이라 결제가 되지 않는다는 말때문에, 직구전용 체크카드로 다이렉트로 결제를 시도 했습니다.

결제를 시도하고 다음 화면이 떳는데, 결제가 되지 않고 뜬 페이지엔 카트에 담은 제품이 품절이란 문구가 떳습니다. 그런데 왠일.... 제 카드로 190달러가 해외결제가 되었다고 문자메세지가 왔습니다. 순간 어안이 벙벙해졌고, 곧 취소 문자가 오려나 기다렸지만, 전혀 오지 않았고, 답답한 마음에 제가 쓴 카드사에 전화를 걸어 이러한 일이 발생했다고 얘기하니, 결제는 현재 정상적으로 이루어지고, 승인이 된 상태라서 본인들이 함부로 결제를 취소할 수 없다, 업체측에 이메일을 보내서 정확한 확인 및 요청을 시도하라는 안내를 받았습니다. 

참고로 어떠한 오더메일도 받지 못했고, 당연히 오더넘버도 알수가 없는 상태입니다.

그리고 로그아웃 상태였던터라 더욱 막막하네요.

그래서 피니쉬라인 측에 계속해서 메일을 보내, 결제가 오류가 난 것 같다, 확인하고 답변을 달라라는 메일(결제한 개인정보를 모두 동봉)을 계속해서 보내고 있지만, 아무런 답변도 아직 받지 못했습니다. 정말 답답한 마음이 많이 들고, 어떻게 해야할 지 솔직히 감을 잡을 수가 없네요. 계속해서 메일을 보내곤 있지만 여전히 아무런 답변도 오지 않아, 어찌해야 할지 모르겠습니다. 혹시 이런 경험이 있으신 분이 계시다면 조언좀 부탁드릴 수 있을까요?

Comments

1:1 채팅이 제일빠릅니다 헬프에 1:1채팅있을겁니다 (구글번역기 돌려가며 하시면 얼추 알아듣습니다)/ 미국시간 잘보고하세요

풋계열은 뻥결재나 재고부족이면은 따로 취소메일 문자 오는거없고 다음달 카드매입이 안잡히고 끝나더라고요 

카드사 홈페이지에 결재내역에 있으시더라도 담달지나가면 매입이 안잡히실껍니다 피니시라인도 비슷할꺼같네요

OP

저도 해봤습니다만, 라챗이 접속이 안되더라구요. 왜 그런지는 모르겠는데 여튼 계속 접속이 되지 않네요...

지금은 분명 영업시간인 걸로 아는데 지금도 시간이 아니라는 이상한 문구만 띄우고... 참 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 여러모로 속 터지게 하는 피니시 라인입니다.

넘 걱정마세요 체크카드니깐 바로 돈이 빠져나간거구요,

아마도 결재->재고확인의 순으로 체크되는 모양이네요. 신용카드의 경우도 보통 일단 승인은 되고

품절인 경우 매입처리가 되지 않는 식이더군요.

해외다 보니, 취소처리 되는데 보통 2~3주 걸립니다. 체크카드는 돈이 이미 빠져나간터라

마음이 불안하긴 하죠 ^^;;; 경험상으론 아무리 막장라인이라도 처리는 잘 해주는데,

지금 단계에서는 좀 기다리셔야 될 듯 합니다~

OP

네 일단은 기다려야겠죠...?
위로 감사드립니다. 저도 그렇게 됐으면 좋겠네요 ㅠ

저 한테 쪽지 보내주세요. 아마도 카드 번호가 필요할듯 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건