기능성 인솔 추천좀 해주실수 있을까요??

제가 직업 특성상 오래 서있고 오래 걷고 무거운것도 들고 그러네요
그러다보니 허리가 안좋습니다 ㅜ.ㅜ
조금이나마 허리에 무리를 줄일수 있는 인솔 아시는분 추천좀 부탁드려요~

Comments

스니커매니아에 판매 중인
줌인솔은 어떠신지

OP

참고 하겠습니다 감사 드려요~^^

발은 매우 중요한 인체부위이기에 일단 정형외과 가보시고 그후 인솔 사용여부를 따져보는게 맞지않나 싶습니다.

OP

지방이라서요 그런 병원은 수도권쪽에 ..ㅜ.ㅜ

저도 지간신경종으로 4년을 고생하고 지방에서 4시간을 차타고 가서 진료받았어요
지방에도 좋은병원 많아요~시간핑계대서 못가면 본인만 손해더라구요ㅜㅜ
아픈거 참지말고 진료받으시는걸 추천합니다

OP

신경써주셔서 정말 감사드립니다
올해 잘 마무리하시고 돌아오능 새해 소망하시는일 모두 성취 하시길 바랍니다

족부 전문병원 가셔서 진단받으시고 깔창하나 맞추세요 20만원에서~25만원 사이 정도 할꺼에요

OP

지방이라서요 ㅜ.ㅜ

병원서 만든 인솔도 써보고 작년에 피x인솔
직접걷고 뛰고해서 검사해서 3d로 만든 인솔사용중입니다 제작기간이3~4주고 가격때가34정도했는데 6개월사용후 불편한부분은
수정이나 보완해줍니다
병원제품포함3가지 써봤는데 지금인솔이 가장좋은듯합니다

OP

가격대가 상당하군요...ㅜ.ㅜ 지방이다보니 인터넷에서 구매 해야 할듯 합니당..답변 감사드려요

스펜코 크로스트레이너 추천드립니다. 원래는 군대에서 써도 될정도로 편한 용도로 만들어졌는데 일상생활에서도 정말 편합니다. 저도 조던11에 끼워서 사용하고 있습니다.

OP

참고 하겠습니다 감사드려요

SIDAS 추천합니다.
매장은 우리나라에 서울 한곳만 있는걸로알고있습니다.
기성품은 인터넷에서도 구매 가능하고
커스텀 하려면 매장으로 직접 방문해야 합니다.
상담후 체형 족형등.. 세밀하게 측정하고개인발에 맞춰 수작업으로 보는 앞에서 바로 작업하는 인솔입니다.
그만큼 가격도 비싼데.. 효과는 탁월합니다.
저도 허리 때문에 고생하다가 착용하고 효과보고 나서 어머니 아버지 까지 해드렸습니다.
어머니는 족저 근막염이 있으셨는데 호전이 있으셨고, 아버지도 허리가 좋지 않으셨는데 효과를 보셨습니다.
강추 합니다~

ㅋㅋ 써놓고 보니 누가보면 직원인줄 오해하겠네요..

OP

세심한 답변 감사드려요
참고 하겠습니당

아... 글쓰신 분 댓글이 너무 안타깝네요 ㅠㅠ

"직업 특성상 오래 서있고 오래 걷고 무거운것도 들고.. 그러다보니 허리가 안좋고.. 조금이나마 허리에 무리를 줄일수 있는 인솔 을 추천해 달라" 고 하셔서 댓글로 저렇게 많이 남겨 드리는데,

지방이라는 말만 하시고..

인터넷으로 알아봐야 한다고 하시네요 ㅠㅠ

예약 하시고 하루 시간 내셔서 맞추고 택배로 받으시면 참 좋을텐데 말입니다..

답정 이었던가요?

아님 기성품중에 그나마 괜찮은걸 찾으시는 건가요?

아무리 좋아도 맞춤보단 덜 할텐데 말입니다..

발 모양도 다들 다르시고, 누구에겐 좋았으나 누구에겐 안 좋을 수도 있을텐데요..

OP

제가 글을 쓸때 인터넷 구매라고 미리 말씀을 드렸어야 했는데 글쓰는 솜씨가 형편없어서 괜한 수고를 끼쳤네요 ㅜ.ㅜ
인터넷 구매할수있는제품중 브로님들끼서 써보시거나 추천할만한 제품을 여쭈어 본거예요 ㅜ.ㅜ
답변 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건