N
염장갤러리

해외결제환불관련 문의드립니다.(좀 급합니다.ㅠ)

어제 밤11시쯤 풋락커에서 의도치 않게 신발을 구매하게 되었는데요.

환불과정을 보니 만만치 않습니다..ㅠㅠ

라이브챗도 안되고, 전화도 안되구요..ㅠㅠ

메일로 환불해달라고 보내놨는데,..

몇시간 지나고 보니 UPS에서 쉽메일이 와 있었습니다.

풋락커사이트를 들어가서 조회해보니..아직 쉽은 안떴는데...

이런경우는 그냥 물건 받아야 하나요?ㅠㅠ

아니면 취소해달라고 지속 문의를 해야되나요?

하.....이런경우는 처음이라..ㅠㅠ

혹시나 해외구매 경험많으신분은 답변 한번 부탁드립니다.

답답한 마음에 풋셀에 남겨봅니다.

Comments

이래서 아멕스를 씁니다..

OP

아..그렇군요...ㅠ

저는 뭣도 모르고 체크카드로 해서..ㅠㅠ

도움이 못 되드려서 죄송합니다. ㅜ ㅜ
그쪽과 연결은 잘 되셨어요?

OP

아니요ㅠ
안되네요ㅠ
방법은 찾고있는데 잘안됩니다ㅠ

배대지로 배송했나요?

이런경우 받는사람이 물건 안받는다구 하면 바로 풋락커로 리턴될겁니다. 배대지 사용하셨으면 전화하셔서 물어보세요.

OP

안그래도 배대지 주소도 잘못적어서 리턴될 확률이 클거 같습니다.ㅠ

리턴될 경우에는 환불이 될까요?

대부분 모든 온라인구매가 일단 구입하구 나면 주문한 물건은 취소가 안되는경우가 많습니다. 

미국시스템이  각 파트마다 나 모른다 하는 구조라서 그런거 같습니다. 

일단 배송을 보내구 난후 리턴하라구 합니다.  일단 바스켓슈맨님말씀처럼 배대지 주소를 잘못적어서 셀러측에서 물건을 배송하면 잘못된주소지에 배달부가 배송하게 됩니다. 그러면 셀러측에 연결해서 잘못된주소로 배송이 됐으니 배송업체에 전화해서 물건픽업해서 리턴해달라구 해야지 그렇지 않으면 물건은 잘못된주소에 계속있게 됩니다. 제가 몇분 잘못된 배대지주소로 배송된거 전화해보면서 배운내용입니다. 

풋락커에 이메일로 잘못된주소를 입력했으니 물건 풋락커로 리턴해달라구하시면 됩니다. 

OP

정말 친절한 답변감사드립니다ㅎㅎ
말씀하신대로 한번해보겠습니다.
감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건