조던 5개만 꼽는다면..?!

밑에 설문 참여 감사드립니다.
정보가 부족하다보니 직잡 알려주시는 걸로 답변 부탁드리고 싶습니다.
만약 조덬을 딱 5개만 모으신다면 어떤 모델들을 꼽고 싶으세요?
이제부터 모아가는 저를 위해 많은 어드바이스 부탁드립니다^^ 감사합니다.

Comments

조던1 브레드,조던1,시카고,조던6 카마인,조던11 콩코드,조던13히갓

OP

오오. 역시 대장급들이군요! 이번에 낫포리셀이 당첨 안되서 너무 속상한데 맘잡고 브레드 찾아봐야겠습니다^^ 브레드는 어느버전이 좋은가요?

조던11 미드 콩코드
조던11 미드 브레드
조던6 카마인
조던1 시카고
조던1 브레드
지극히 개인적인 의견입니다 ~

OP

콩코드밖에 없다능.. ㅋ 11 브레드는 내년을 기약하고.. 우선 1 브레드 찾아봐야겠어요୧( “̮ )୨✧

OP

조던1 시카고는 역시.. 콩코드를 가져서 참 다행입니다^^
8도 90년대 감성이 많이나서 갖고 싶더라구요!

1시카고
8플옵
10시카고(더블니켈?)
11콩코드
13시카고

OP

8 플옵도 자주 듣는 모델이네요!
시카고라.. 이것도 갖기 힘든거네여 ㅜ ㅜ

물론 저는 13시카고와 멀리서 날아오고있는 11콩코드 뿐입니다...^^;;;

OP

앗 13도.. ㅜ ㅜ 욕심은 끝이 없나 봅니다.
전 이상하게 18과 23에도 꽂혀서.. ㅎㅎ

아아 그 두 모델도 멋지죠~ 18은 흰빨&흰파(검파는 세무 재질을 안좋아해서..;;)와 23은 전부 멋지더라구요~

OP

별로 언급되지는 않는것 같아서 역시 현역이 아니래선가~ 합니다 ㅎㅎ
해외 유투버 올개봉기 이런거 보며 마음을 쓸어내립니다. 콩코드 당첨 축하드려요. 전 실착용 일주일째 신고 다녔더니 제법 편안해졌어요!

18은 워싱턴 시절 신었지만 역시 조던은 시카고이긴 하죠~ 콩코드 실물 받아보면 정말 좋을것 같긴 합니다~^^!!

OP

쿠션이 신세경입니다 ㅎ 이게 로우였으면 실생활에서 더 편했을듯~ ㅎㅎ
오늘도 열심히 워킹화로 활약했습니다.
만원버스 만원전철에서 덕분에 다소곳이 앉는 버릇이 ㅎㅎ

조던의 여러 넘버링 중 가장 마음에 드는 넘버링을 우선 고르시는게 좋을 것 같습니다.
단순히 유명하고 비싸고 희소성있고 이런걸 떠나서
진짜 찬찬히 살펴보고 마음에 드는 넘버링을 1개내지 2개정도로 좁혀서 해당 넘버링 위주로 수집하시는 걸 추천합니다.

그게 정해지시면 굳이 남들이 추천하지 않아도 JEDI님 만의 위시리스트가 만들어 질 거에요 ㅎㅎ

멋진 컬렉 하시길 바라겠습니다~!

OP

주옥같은 멋진 말씀 감사드립니다.
고개를 끄덕이며 정독했습니다.
많은 분들이 조언 주신것처럼 조던1과 11은 머스트라고 생각합니다. 홍대조던에서 낫포리셀보고 꽂혔는데 어김없이 드로우 탈락.. 마음잡고 브레드 꼭 찾아보겠습니다.
현재 갖고 있는것은 4썬더와 1미드 올블랙이네요.
갈길이 멉니다 ㅎㅎ

조던1 시카고, 조던3 블시, 조던4 파레, 조던6 카마인, 조던11 콩코드 개취입니다

조던4파레를 보니 ㅠㅠ
제 파레는 고향집 어딘가에서 밑창 가순분해가 일어나고 있을걸 생각하니 맘이 쓰려옵니다 ㅠㅠ 일본도 같이 다녀온 앤데..

내년은 조던4 홍수가 날텐데요ㅎ 너무 맘아파 마시고 엉덩이 스우시달린 og파레 모셔오시면 됩니다

OP

그러게요 조던4은 저도 최애중 하나인데 (썬더보유) 돈 나가게 생겼어요...

OP

가수분해라.. 생각하기도 싫네요 ㅠ ㅠ
제가 어서 솔스왑의 기술을 연마하겠습니다!?
お待ちください!何とかします!

OP

대충 방향이 잡혀지는듯.
추천받은 모델들 찾아보면 고개가 끄덕끄덕 ㅎ

조던1 브레드,시카고,블랙토
조던6 카마인
조던11 콩코드나브레드
촌놈이라 콩코드를 못구한게 아직도
속상하네요ㅜㅜ

OP

블랙토 ㅜ ㅜ ... 낫포리셀이 됐어야했는데...

OP

콩코드 구하세요 꼭 구하세요!

조던1 브레드
조던1 블랙토
조던11 브레드
조던11 콩코드
조던13 히갓게임

OP

앜 ㅜ ㅜ 블랙토가 또 나왔습니다.
시각적으로 꽉 조여주는 시크한 매력이 있더군요..
히갓게임도 예전부터 관심있었습니다!

조던1 밴드 2011

조던1 프라그먼트

조던1 쉐터드 백보드

조던1 오프화이트 콜라보 UNC

조던1 이글루or러스트핑크 (둘이 같이 나왔는데 둘 다 너무 예뻐서 우열을 가리기 힘드네요...)

조던1 러버라서 저는 요렇게... 

OP

손닿을 수 없는 그대들... ㅜ ㅜ 예쁜건 인정합니다.
브레드 모델은 2011 추천이신가요? 2016과 어떻게 다른지요??

조던1이 총 2번 쉐입이 바꼈는데 초판->레트로(몇년도부터 적용된 것인지는 모르겠네요)

->2015 레트로 요렇게 바꼈습니다. 초판과 2015 레트로가 쉐입이 유사한데 발목이 높습니다.

초판 이후의 레트로 쉐입은 평상시에 패션화로 신기 편하게 발목이 좀 더 낮게 나왔습니다.

2011 밴드의 쉐입도 쉐입이지만 무엇보다 궁둥이 부분의 그 요망한 X 프린팅과

가죽 퀄리티, 가죽 마감, 안감의 패턴. 모든게 정말 최고인 제품입니다.

이름만 밴드지, 사실상 색상만 같은 다른 제품이라해도 부족함이 없는 최고의 모델이죠.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m21&wr_id=35185

이전에 제가 올렸던 리뷰인데 그냥 사진을 직접 보시는게 이해가 쉬우실 것 같습니다. bb 

OP

궁둥이에 사정없이 We are X! 모 밴드를 연상시키게 까지 하는 어마무시한 로고까지.. 잘 보았습니다 ㅠㅠ
아.. 저 오일마사지를 받은 광택있는 가죽재질의 브레드가 2011 이었던가요..
브레드 하면 2011 모델이 매물 검색 안되었던 이유가 알 듯 싶습니다 ㅠㅠ.... 차라리 모를걸..

조던6 카마인

조던11 스페이스잼

조던11 브레드

조던12 택시

조던7 랩터

OP

아.. 11의 브레드도 좋지만 스페이스잼도, 캡앤 가운도 갖고 싶어요.
결국엔 여기 의견 주신 모든분들의 취향이 다... 멋지고 갖고 싶은 거라는거.... ㅠㅠ

OP

엇.. doodoong님까지.. 고맙습니다.
항상 멋진 사진과 스토리텔링 구독하고 있습니다^^
수염과 포스 존경합니다~~

조던1 세가지 격하게 공간하는 바 입니다 꼭 모아야겠습니다. 300이라 매물자체 찾기가 힘이듭니다;;
조던3은 검빨에 코끼리무늬 포인트 말씀하시는건가요?

11 콩코드 미드
11 콩코드 로우
11 브레드 미드
11 브레드 로우
11 스잼
저는 11빠라서..

OP

저도 콩코드 영입하고 일주일정도 신고다녔더니 제법 길이 들었나봅니다. 쿠션도 좋고 상당히 편합니다.
게다가 영롱한 자태.. 그마음 알것 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건