N
스니커마켓
N
자유게시판

에어조던 11 콩코드 보관 얼마까지 가능할까요?

여기저기 보다보니 가수분해 얘기가 있던데

몇년이 지나면 변색되고, 가수분해까지는 얼마나 걸리나요?

보관용으로 하나 살려고 했더니

의미 없는건가 싶기도 하네요

Comments

그래서 신발은 본래 목적에 맞게 신어줘야 더 오래간다는 겁니다. 어차피 시간 지나면 나중에 가수분해가 옵니다. 슈즈랩에 실리카겔 넣고 보관해도 2~3년 지나면 변색이 옵니다. 그리고 좀더 오래 있으면 가수분해 시작 되고요...

11탄은 내장 에어 유닛 가수 분해만 오는 모델이라 아마 관상용으로만 생각 하신다면 수십년도 가능 할겁니다.

r2feel님 안녕하세요.

변색은 환경에따라 며칠부터 몇년까지

천차만별이구요,

가수분해의경우 중창소재에따라 발생하기도, 안하기도 합니다.

조던 3, 4, 5, 6등 pu재질의 중창은 푸석푸석해지다가 바스라지는 가수분해가 발생하고,

11탄처럼 파일런이 쓰인 중창에선 발생하지 않습니다.

대신 11의경우 오래되면 본드접착이 약해져서

깔끔하게 분리되는경우가 생겨요. ㅠㅠ

게시판 이동되었습니다.

개인차이지만.. 진열장에놓고 보는거면모를까
박스안에 넣어놓는 의미가있을까요 두개다실착을하면모르겠지만 신발이 하나도아니고..돌려신으면 언젠간 또 발매를 할텐데 그때 또 구매하는게ㅡ나을거같네요 ㅎㅎ 실착용 소장용하다보면 끝도없고.. 현타오더라구요 하지만 돈많아서 상관없다하면 자기맘이죠!

2011년 버전 에나멜 갈라져 찢어질때까지 신고다녔고 아직도 신고다니는대 하나도 문제 없네요

최소 7년이상은버티지 않을까 싶네요 

첫 og모델 아닌이상 리트로가 꾸준히 되고 있는상황에 정말 소장의 목적이 아니시라면 5년정도 주기가 개인적으론 적당한 듯 합니다.
보관법에 대한 여러의견들을 찾아보면 보시게 될텐데 저는 제습제나 지퍼팩에 보관은 하지 않고 최대한 직사광선과 습도가 높은 곳만 피해서 보관합니다. 과도한 건조환경이 오히려 가수분해를 촉진시키는 거 같기도 하고 한번씩 꺼내보고 싶을 때 꺼내보기 수월하기도 하구요. 5년이 지난 신발들이 있을 땐 신지 않을 것 같은 같은녀석들은 크게 아쉬워 하지 않고 장터로 보내는 편입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건