풋락 계열 직구 관세 관련 문의

안녕하세요,

이번에 풋락계열에서 콩코드 구매하면서 실수로 직배송 ㅠㅠ 을 신청해서 관세폭탄 맞을 생각에 엄청 떨고 있었는데...오늘 우체국 기사님께 연락이 왔는데 관세 말씀이 없이 그냥 택배 놓아두고 가신다고 하네요?!?!

혹시 운 좋으면 관세 안 나오는 경우도 있나요? 저같은 경험 하신 분 또 계신지 궁금합니다 ㅎㅎ

Comments

관세 내셔야 합니다.
이미 청구가 되어 있을 겁니다~

OP

아 글쿤요 ㅠㅠ 혹시나 해서...

그럼 관세는 어떻게 납부해야 하나요? 우체국 기사님은 아무 말씀 없으시던데...제가 알아서 인터넷 찾아서 내는 식인가요?

관세 안내면 통관 진행 자체가 안됩니다.

특송업체는 관세대납 후 통관을 진행하기도 하는데
EMS(우체국)은 그런거 없어요.
그냥 통관된거에요

EMS는 관세 선납이 안됩니다.
후납의 경우 통관 자체가 진행이 안되고요.

풋게열들이 가끔 usps로 제3국 여러번 들려서 물건값 임의로 기입해서 보내주는데 의도치않게 언더벨류로 보낼 때가 있어요.

이미 통관된것이니 관세청에 물어봐도 관세 낼 방법도 없습니다. 그냥 신으시면 되요

와 대박이네요... 저는 없는 경험이라, 게시자분 축하드립니다~

가끔씩 관세 없이 들어오는 경우도 있습니다. 그냥 받으시면 되세요.

OP

일단 받았으니 신고 생각해야겠네요 ㅎㅎ
답변 달아주신 분들 모두 감사합니다

생각하실 것도 없어요 ㅎㅎ 이미 끝난 일이라...

통관 서류 처리도 다 됐고 편하게 신으시면 됩니다.

OP

넵 답변 감사드려요!

와 푸돌님 취소하려고 하시다가  이건 잘 된 케이스 같네요 ㅎㅎ

언더밸류긴 하지만 뭐 좋은게 좋은거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 잘 풀려서 다행입니다.

OP

방금 귀가해서 박스 확인했는데 언더밸류도 아닌...ㅋㅋ 정확히 220불 잘 찍혀있네요. 그냥 통관하시는 부서에서 실수로 누락(?) 정도아닐까 합니다. 올해 라플 드로우 등등 다 떨어졌는데 개평으로 관세 한 번 깎아줬구나 이리 생각하고 있네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건