조던1 스파이더맨 or 조던1 시카고

안녕하세요~ 신발 좋아하는 남편을 둔 찌토라고 합니다 ^^

신발 좋아하시는 불들께 여쭤볼게 있습니다!

다름이 아니라 크리스마스 선물을 고르고 있는데요~

조던1 스파이더맨이랑 조던1 시카고 둘 중 하나를 선물하려고 하는데

어느게 더 나을까요?

스파이더맨이 시카고랑 비슷하게 생겼는데 가격 차이가 많이 나더라구요ㅠㅠ

조던 1 시카코에 관심을 많이 보인 남편에게 스파이더맨을 선물하면 혹시 실망할까요?

의견 궁금합니다, 답변 주실 분들께 미리 감사드려요~

Comments

스파이더도 감지덕지죠.. 남편분이 실망하는 기색을 보이면 뻥 차주삐시기 바립니다.

OP

ㅋㅋㅋ 센스댓글 감사해요~~~

스파이더줬는데 실망할사람
아무도없습니다. ㅎㅎ

OP

제가 질문을 잘 못 드린거 같아요~~

조던1 시카고를 원하는 사람에게 스파이더맨을 선물하면

혹시나 살짝 아쉬울까 해서 여쭤봤습니다^^

시카고와 스파이더맨 가격 차이가 나죠 ㅎㅎ
시카고가 부담된다면 스파이더맨으로 대체해도 좋아하실거예요~
둘 다 리셀가가 착한건 아니지만 제 생각엔 스파이더맨 선물하셔도 좋을듯하네요~^^
한번 넌지시 물어보세요
시카고랑 비슷한게 스파이더맨인데 그건 어떤지?
남편분이 눈치가 빠르시다면 알수도 있겠지만 ㅎㅎ
기승전 부럽네요~

OP

댓글 감사해요~~

제가 잘은 모르겠지만 남편이 오지 오지 하는 얘기를 좀 들었거든요~

조던 1 시카고는 오지 맞죠? 스파이더맨은 콜라보 느낌이라고 주변 사람들이 그러길래요 ㅎㅎ

잘 몰라서 질문을 두서없이 하네요, 이해해주셔요^^

조던1시카고는 Og 컬러예요^^
스파이더맨은 이번 스파이더맨 영화에 맞춰 발매된 콜라보 제품이라 시카고 컬러와 굉장히 비슷하지만 시카고는 아니죠 ㅎㅎ
시카고도 리트로된 년도에 따라 나이키 스우쉬와 점프맨 마크도 다르고해서 아마 남편분이 찾으시는건 나이키 스우쉬 og컬러가 아닐까 싶네요 ㅎ
남편분이 스파이디도 관심을 보였다면 스파이디로 선물해주시는걸 추천드려요
사실 저도 og컬러가 최고라 생각하지만 스파이디도 나쁘지 않을거 같네요
신발 리셀가 상관이 없이 좋은 매물 보신게 있다면 시카고 og 아니라면 스파이디로 가세요^^

OP

조던 1 시카고는 Og가 맞군요~~

조던1 시카고는 2015년도 제품이 가장 최근에 나온거라고 들었어요~

2015년도 제품을 구하는게 좋을거 같아요!

감사합니다 ^^

OP

Sanitize님 말씀이 맞는거 같아요^^

남편이 오지라는 말을 자주 사용하던데, 주변에 물어보니 스파이더맨은 오지가 아니라고 하는거 같더라구요 ㅠㅠ

한번 넌지시 물어봐야겠습니다 ㅎㅎ

스파이더맨도 이쁘긴 합니다만 시카고를 기반으로 해서 나와서 이만한 인기가 아닌가 싶습니다.

뭐니뭐니해도 조던1 시카고를 구하실수 있다면야 최고지만 새매물 찾기도 힘들고 가격도 만만치 않지요.

윗분 말씀처럼 스파이더맨도 감지덕지지만 결국 시카고 원래 매물을 구하시려던거면 스파이더맨 신으면서 또 시카고 찾으실거에요;;

남편분 성향을 아실테니 그부분 감안하시는게 좋을듯 합니다~

물론 저라면 스파이더맨도 좋아하겠지만요 ㅎㅎ

OP

아랴리야잡초님 말씀이 딱 지금 제 마음인거 같아요~~

선물해주면 뭐가 됐던 좋아하겠지만

이왕이면 엄청 마음에 드는걸 해주고 싶더라구요~

남편이 오지라는 말을 자주하길래, 인터넷 찾아보니 조던1 시카고는 오지라고 하고, 스파이더맨은 오지인지 아닌지 잘 모르겠더라구요~~

여자들 구두나 핸드백도 모델명에 따라 미세한 차이가 있는데, 남편은 그런건 잘 모르더라구요!

아마도 스파이더맨 나오기 전부터 시카고 봐오고 신고싶어하시는듯 합니다.

스파이더맨은 디자인은 차용했지만 오지라고 하시는거면 아닐듯 하네요~

남자들이란게 사줘도 잘신으면서 시카고 그리워할 사람들이 대부분이긴 하니..

스파이더맨은 이번에 만화에서 그 모델을 신고나와서 그렇게 부르는거에요~

남편분 시카고 사이즈로 매물이 있는지부터 보시는게 1번일듯 합니다.

해외 개인매물 사이트 말고는 찾기 어려우실거에요;;;

OP

상세한 댓글 너무 감사해요 ㅠㅠ

스파이더맨 사주면 고마워하겠지만, 왠지 시카고를 계속 원할거 같아요~~

이렇게 얘기하면 좀 그렇지만, 스파이더맨 사줬는데 남편이 시카고를 사버리면, 왠지 제가 서운할거 같기도 하구요 ㅠㅠ

시카고를 찾아보기라도 해야겠습니다 ㅎㅎ

감사해요 아라리야잡초님^^

스파이더맨 선물하시면 정말 좋아하실 겁니다! 신발쟁이가 시카고를 원했다고 해서 스파이더맨에 실망할 리가 절대 없어요
하지만 아라리야님 말씀처럼 스파이더맨 선물받고 시카고를 까지 들여오려는 건 별개입니다. 눈에 밟히면 결국 사거든요ㅎㅎ

OP

덜덜이님 감사해요~~

어떤걸 사주던 고마워하겠지만, 혹시나 시카고랑 비슷하다고 스파이더맨 사주면 좀 애메하려나 고민이 되서 질문드렸어요~

2개 다 사주긴 좀 그렇고, 하나라도 확실히 원하는거 사주는게 맞지 않나 싶에요 ㅎㅎ

한가지 확실한건 비슷하다고해서 같은 신발은 아니라는겁니다.
시카고나 스파이디가 비슷해 보여도 둘 중 하나를 대용으로 쓰기는 어렵단거죠.-물론 두 족 다 사는건 가능합니다.
남편분이 시카고를 원하셨다면 그걸로 가시는걸 추천 드려요.

OP

맞는 말씀인거 같아요~~

여자들도 백이나 구도 미세한 차이가 있는데, 결국 자기가 원하는게 있거든요~~

남편이 "비슷해 보이는데?" 라고 얘기하면 이해는 되면서도 제 마음속엔 마음에 드는게 확실히 있더라구요ㅎㅎ

안녕하세요.
무엇보다 이런 아내를 맞이하신 남편분은 전생에 어떤 덕을 쌓았는지 궁금하구요... 부러워서 그렇습니다 ㅠㅠ 일단 저 같은 경우에도 원하던 신발 외에 대채품이라고 생각하여 산 신발은 처음엔 좋다가도 나중엔 손이 안가더라구요. 저도 정말 원하는 신발 하나 구해주시는게 서로에게 윈윈 같습니다. 시카고는 매물이 잘 없지만 남편분과 함께 같이 찾아보시는 것도 좋을거 같습니다. 부러워서 말이 길어지기만 하네요 ㅠㅠ

OP

전쟁님 답변 감사해요^^

저도 받은게 있어서 보답을 하려고 신발을 선물하려는겁니다 ㅎㅎ

제가 받은게 가격은 훨씬 비싸요 ;; 자랑글이 아니라, 저는 그냥 평범한 여자일뿐 착하거나 그러진 않다는 의미예요^^

조던1 스파이더맨도 이쁘지만, 뭔가 확실히 시카고를 사주는게 나을 것 같네요, 성의있느 댓글 다시 한번 감사해요^^

안녕하세요~

시카고가 값이 꽤 나가는지라 고민 많으시겠어요 ㅠ

비싸도 시카고를 원하면 사주리라! 라고 하신다면, 무조건 시카고를 추천하지만

제일 좋은건 역시 물어보는 거죠! ㅎㅎ

적당히 서프라이즈 해준담에 맘에드는걸로 골르라고 하시면 되겠습니다 

OP

저도 마음 같아서는 둘 다 사주고 싶지만 ㅠㅠ

역시 물어보는게 가장 좋을 거 같네요^^

감사합니다!

물론 시카고가 더 좋지만.....

제기준에서만 생각하면 스파이더를 받는다고 실망할 확률은 거의 0에 가깝죠.

그리고 제 기준에는 점프맨 시카고 보다는 스파이디가 더 났습니다 (이상하죠)

스우시 시카고 > 스파이디 > 점프맨 시카고

많은 분들이 말씀하신것처럼 스파이디가 시카고의 대용이 될 순 없지만

어 시카고가 아니라 실망이네라는 생각이 들 것 같진 않습니다.

시카고 언젠간 다시 리트로 됩니다. (지금 이가격은 너무 비싸요)

선택에 방해를 한것인지 걱정이드네요..

OP

시너지님 말씀이 맞아요~~ 제가 질문을 잘 못 한거 같아요~~

조던1 스파이더맨을 선물해주면 실망할까요? 보다는 제 눈에는 시카고랑 비슷하니 괜찮겠죠? 라고 여쭤봐야 했을 것 같아요~~

핸드백이나 구두도 제 남편은 비슷하다고 얘기하지만, 제 눈에는 디테일이 다 다르거든요~

조언 감사해요^^

다른사람한테 선물도 아니고
님 남편 선물이고 금액에 부담이 괜찮으시면
오지 시카고로 선물하시는게 낳을것 같습니다
다른사람도 아니고
님의 남편분께서 신으실꺼니깐요

OP

네 맞아요~~ 저도 받은게 있으니 돈 쓰기로 마음먹은만큼

시카고로 가야겠습니다^^

두 신발은 흰빨검 이라는 베이스는 비슷하지만 다른 신발이라고 보시는 게 좋습니다 

비교하자면 시카고와 스파이더맨 디테일 면에서 차이가 좀 나는 편인데 

특히 색감이 중요한 시카고인데 여기에서 차이가 나다 보니

이왕 선물하실 거 시카고로 추천드립니다

(제가 선물 받았다면 스파이더맨은 오! 시카고는 우와우!!!)

OP

마지막 줄이 이해가 굉장히 쉽네요 ㅎㅎ

시카고로 결정하려 합니다~~~~

AssA님 감사해요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건