신발 장기간 보존 관련해서 질문 드립니다

제가 머지않아 입대를 하게 되는데 아끼는 스니커들을 잘 모셔놓았다가
전역하게 되면 깔끔한 마음으로 착용하고 싶어서요.
신발장에 제습제와 함께 두는 것만으로는 부족하겠죠?
스니커에 빠진 지 1년이 채 되지 않아 이런 고민을 하게 되는 것 자체가 처음이네요.
풋셀 회원분들의 친절한 의견을 기다립니다 ㅠ

Comments

저는 회사에 진공기계 있어서 실리카겔 넣고 다 진공칩니다 ㅋ 클리어창이나 조던류도 이랗게 하니까 변색 안되더군요

OP

오...찾아보니 그리 어렵진 않네요. 고려해 보아야 겠습니다! 답변 고맙습니다!

경험상 진공포장 하나 그냥 방치하나 별 차이 없는 것 같아요.

중요한 건 습도와 온도인데, 선선하고 건조한 장소에 보관하면 군생활 요즘 2년 채 안되니 별 무리 없을 듯 요.

OP

앗 그렇군요...크게 신경 쓸 필요 없었네요! 친절한 답변 고맙습니다 ㅎㅎ

이미 생산과정에서 제품이 만들어 진 뒤에는 공기와 접촉이 있습니다.

랩핑같은건 사실 마음의 위안일뿐 별 차이없습니다.

그냥 습하지 않은 곳에 잘 보관하세요.

OP

원래는 그냥 막신하는 편인데 이번에 구한 게 너무 마음에 들어서 뭔가 아끼고 싶은 마음이 들었네요
그런데 회원님들 의견을 듣고 나니 오히려 마음이 편해진 것 같습니다. 답변 고맙습니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건