이 게시판에 제품구매희망 관련 글(구하기 힘든매물얘기)은 올리면 제재당하나요?

방금 무슨 제품 사이즈 매물구하기 힘들어서 문의 겸 질문글 게시했는데 없어졌네요?

제가 신입이라 잘 몰라 그러는데 이 게시판에는 구매희망관련하여 글올리면 제재가 있는지 여쭤봅니다.

Comments

마켓에 buy 들어가면 그 역할 하는 게시판이 있습니다.

OP

답변 감사합니다.

<b>해당 게시물은

1. 게시판 잘못 선택
2. 사이즈 기재로 인한 판매 유도글 간주
사유로 삭제 처리되었습니다.

OP

네 주의하겠습니다. 답변 감사드립니다.

제품 판매 구매는 마켓 게시판이 있으니까요... 게시판 구분 없이 여기저기 구매 글을 올린다면 중고나라와 다름 없어져요.. 여긴 마켓도 있지만 신발 좋아하는 사람들이 소통하는 곳이 먼저니까요 ㅎㅎ 마켓게시판 구매는 먼저 열심히 활동하셔서 별다시면 되요 ~

OP

네 활동 열심히 해야 겠군요 감사합니다. 좋은 하루되세요

구매 게시판이 따로 있습니다. 제재 여부는 잘 모르겠지만 게시판 성격은 준수해 주시는 편이 좋지요.
이런 질문도 질문 게시판에~

OP

넵 주의해야 겠어요 답변 감사드립니다. 좋은 하루 되세요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건