트리플 s 브레드 정가품 문의 드립니다

사도 예전에 샀어야 됬는데.. 

갑자기 뽐뿌가 와서 사려고 했는데 개인매물로 너무 좋은 거래가 들어왔는데..

정황상 너무 의심스러운 부분이 많아서 질문 드립니다. 직거래로 할 거긴 한뎅.. 

Comments

글씨폰트로 양쪽다 다르고.. 앞코에 숫자도 의심이가네요..

가품같습니다 영수증 확실치않으면 구매안하시는게 좋을것 같습니다

누가봐도 정품인데요..

정품인 이유가 있을까요?저는 글씨 폰트도 그렇고 조금 의심이 가는데

어느부분이 정품이 확신이 드시나요? 구매자님도 정황상 의심이 가신다고 하시고

저또한 그렇게 생각하는데 .. 의견에 반하는 이유를 다실때에는 반대 의견에 정확한 피드백 부탁드려요

트리플 뉴로고버전 3개 있습니다. 두개 갤러리아 하나는 미스터포터 발입니다.

1. 일단 지적하신 폰트는 어디가 다르다는건지 잘 모르겠네요. 앞코 숫자는 전혀다를게 없고 매쉬부분 발렌로고에서 조금 차이를 보인다고 해도, 뎀나가 워낙 빈티지를 좋아하는 사람이라서 저 정도 차이는 아무것도 아닙니다. 제 트리플은 심지어 앞코 숫자위치 다릅니다.

2. 워싱. 진품가품 차이는 워싱만봐도 딱 티납니다. 가품은 딱봐도 과하다 혹은 없다 싶은 느낌이 팍팍드는데, 정품은 은은하게 고루고루 연막을 덮은 느낌이랄까요 사진처럼 딱 들어가 있습니다.

3. 뉴로고 버전들어간 트리플은 짝퉁이 너무나도 조악해서 못봐줄 정도입니다.

4. 마감. 사실 이게 가장 크게 보이는 차이점인데요, 가품은 실밥처리에서 정품이랑 엄청나게 차이를 보입니다.
여러개의 파츠를 조립해서 만드는 트리플 특성상, 가품은 큰 원단에서 떼어넨 자국이 남아있습니다.
건프라 해보셨음 아실텐데, 플라스틱틀에서 조립할파츠 떼어내면 트레이에 연결되어있던 플라스틱 찌꺼기까지 같이 떼어내져서 깔끔하지 못하지요? 그런 느낌이라 보심 됩니다. 사진에선 전혀 안보입니다.

글쓴이께서 무슨 어떤 정황으로 가품같다라고 하시는지는 모르겠습니다만, 저건 의심의 여지없이 정품이라 단언할 수 있습니다.

의견 감사합니다.

제 가품소견 드리겠습니다 

1. 4번째 처음사진에 발렌시아가 라고 적혀진 영어 폰트라 BA가 앞쪽으로 살짝 기울어진것을 보실수있습니다 

2. 앞코 숫자가 가운데 위치해 있지않고 위쪽으로 올라가 있습니다 이부분이 제일 의심가는 부분인데 글쓴이께서 가지고 계신신발은 위치가 다르다고하시니 의견이 갈릴것 같습니다

다만 제가 트리플S 를 3족정도 가지고있다가 판매하였지만 제 신발에서는 위치가 다른신발은 단 한번도 없었고 또한  발렌시아가 매장에가서 구경을하여도 숫자 위치가 다른곳은 보지 못하였습니다.

3. 워싱이랑 봉제 부분만으로 정품이라고 말씀하기엔 문제가 있습니다 제품에 개체차이로 인해 어긋날수 있는 부분입니다. 정품 여러개를 가져다놓아도 워싱 봉제 다 틀립니다 

가품이니까 확실히 티가난다 라고 말씀하신것도 S급 가품을 보시면 다를거라 생각합니다  잘만든 가품 구별하기 힘듭니다  가품을 S급정도 보시면 티가 안나네 라고 말씀하실정도입니다 저 또한 트리플 S 더티블랙을 개인거래로 구매하였는데  2개월 잘신다가 가품같다는 얘기를 들어서 필웨이 등 여러곳에 문의한결과 가품판정받아 판매자와 법적 소송중에 들어가있습니다. 제가 당한 사기는 이와 같습니다 판매자 본인이 정품신발을 구입 영수증 또한 존재함

그 이후 똑같은 신발 같은사이즈 가품을 구매 정품은 자기가 신고 가품을 진짜인것처럼 영수증도 첨부하여 확인시켜주고 판매   (이부분은 결과가 안나왔고 또한 문의한 곳이  공식 정 가품 판별하는곳이 아니기에 결과가 나온다면 제가 나중에 게시판에 트리플S 구별하는법을 따로 올리려고 합니다)

4. 개인거래 매물이기 때문에 의심할 부분은 충분히 의심해야한다고 봅니다 그래서

구매영수증이든 아니면 다른방법으로라도 확신을 받아야 한다고 생각합니다

정품이면 제 의견이 쓸데없는 오지랖이 되겠지만 그렇지 않다면 고가에 신발을

말그대로 짭을 비싼가격에 주고 사는격입니다 요새같이 가품이 극성인 이때에

확실해서 나쁠건 없습니다  

OP

두분 다 너무 감사드립니다 ㅠ 

어유 감사는요 ㅎㅎ조심해서 나쁠건없죠 전 다만..저같은 피해자가 두번다신 없길 바랄뿐입니다

저도 덕분에 이뤄님 덕에 여러가지 정보 알고갑니다

이런 정보와 의견 공유하려고 풋셀하는거죠 ^^ 이쁜신발 많이신으세요~

피드백 감사합니다
그쵸뭐 결국엔 조심해서 나쁠건 없죠
제 트리플 사진 따로 올려드리고 싶네요.. 저도 어이없을 정도로 위치가 틀어져있는데 미포터발이라서.....
분쟁중이신건 해결 잘 되시길 바랍니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건