뉴발란스 997 sport 사이즈 어떻게 가야 할까요?

조던 3,4,6 280mm(275mm 발길이 맞으나 오래 신으면 발등 압박있습니다.)

에어맥스 97 285

에어맥스 98 280

리액트 엘리먼트87 285

이지 500 280(발 길이가 거의 딱맞으나 발볼이 잘맞아서 불편함 없음)

뉴발은 신은지 오래되어서 기억이 가물가물합니다만...

뉴발 577 잉글랜드 메이드 요건 280신었는데 불편함 없이 신었던것 같은데 오래전일이라 정확한 기억이 없네요..

뉴발 580mt 280 신었었는데 약간 타이트 했던거 같은데요... 

280갈까요 아님 285 갈까요?

Comments

발볼이 넓으신편인거 같으신데
뉴발란스 99x시리즈중에 997은 특히 발볼이 좁게 나와서 280보단 285나 290이 맞을거같아요
그리고 제가알기론 997은 250~280까지5단위, 그다음 290,300 이렇게 나오는걸로 알고있어요

OP

일반 997이아니고 스포츠모델이라 차이는 있겠지만 업해서 신어야 겠네요~
저는 미공홈에서 구매하려다 보니깐 285사이즈가 있긴있네요~

오늘 지인과 만나 담소를 나눴습니다.
그리고 그 지인은 997을 신고 있었고... 제가 신발을 좋아하니 신발이야기를 했고...
스테판 야노스키의 반스 어센틱과 비슷한 모델과 에픽 리액트를 270을 신으시는데
뉴발 997이 260을 샀는데도 힐슬립이 생겨서 이게 내잘못인가? 라는 생각을 하고 계셨다는 얘기를 했었지요....

OP

뭔가 사이즈가 잘못나온게 아닐까요?차이가 심한디요?

왠만하면 그렇게 느꼈을텐데 제가 경험한 뉴발란스도 사이징이 유사했기에 별의문 없이 받아들인것 같습니다.

에픽리액트275, 코비/하이퍼덩크/카이리시리즈 주로 280 등등

뉴발란스 999,990은 265를 신었기 때문이지요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건