울트라부스트 서울 / 황변인가요??

안녕하세요!
제목 그대로 황변인지 궁금하여 글을 작성하였습니다.

제가 약 1주일 전에 개인 거래로 구입을 하였고 왼쪽 발만 1회 시착 후 다시 박스에 보관하였습니다.

그러고 어제 풋셀스토어에서 구매한 맥스97 트리플블랙이 도착하여 시착해보고 울트라부스트 서울을 다시 시착해볼 겸 살펴보다 알게되었습니다.

사진에 보이는 신발의 앞 코 부분. 황변인가요??

Comments

본드 자국 같은데요~

OP

제가 잘 몰라서 그러는데 본드 자국이 보통 사진에서 보이듯 신발의 앞 코 부분 위로 나와 있나요??

왼쪽 신발은 안 그런데 오른쪽 신발만 저렇게 되어 있어서 그렇습니다!

마감이 잘못 되면 저럴수도 있어요
전체적으로 황변 오기에는 발매한지가 너무 이르네요

본드 마감 불량으로 생각하시는게 나을듯 하네요

OP

아 그렇군요ㅎㅎ
답변 감사합니다!!

저는 양쪽 다 저래 되었습니다.....ㅠㅠ

OP

처음에 받았을 때 잘 확인을 잘 했어야 했는데 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

네~ 저 부분 황변 옵니다- 그나저나 황변이 좀 빠른거 같습니다- 울트라부스트 서울이면...

OP

황변인가요ㅠㅠ

약 1주일 전 개인 매물로 구매하여 신발 수령 후 제대로 확인을 하지 않고 황변이 오지 않은 왼쪽만 1회 시착 후 박스에 그대로 보관하고 어제 밤 늦게 오른쪽 신발이 저렇게 되어 있는것을 알게 되었습니다.

1주일 사이에 저렇게 색이 변할수도 있나요??

음... 저도 저렇게 빠른건 처음 봅니다- 본드의 배합이, 후처리 배합이 잘못되었거나 선처리제 등등 여러가지 요인이 생각나네요- 다만 뾰족하게 뭐가 불량이다- 라고는 언급드리기 어렵네요-

직사광선에 장시간 노출이 지속되면 저렇게 변색되고 온도나 공기중 수분과도 화학반응을 일으킵니다-

정리하자면 보관 공간의 온도, 습도, 직사광선, 본드의 물성 컨디션, 본드가 도포되는 피착 소재와의 상성 정도 되겠네요-

본드 불량이 아닌 니트 불량일 수 있습니다- 이만큼 신발이 만들기 어렵답니다-

OP

보통 검은색 신발만 신다보니 저렇게 되는 것은 처음보네요;;

처음 신발을 받았을 때 잘 확인을 했어야 했는데 약 1주일이 지난 시점이라 판매자분께 환불을 요구하기도 그런 상황이네요 ㅠㅠ

시간이 많이 늦었는데 이렇게 답변 해주셔서 정말 감사합니다!!

처음부터 아는 사람이 어딨겠습니까- 저도 첨엔 몰랐는걸요~ 사실 저정도 수준이면 자연광에서 티도 잘 안난다 생각합니다- 3년전 구매한 울트라부스트 2.0이 딱 저정도 변색됐는데 전 티 별로 안나더군요~

오늘 일찍 자서 아까 깼는데 보이길래 댓글 달아 본겁니다- 모바일입니다-

OP

사진을 찍어도 완전 밀착으로 찍지 않는 이상 확인하기가 어렵더라구요ㅎㅎ
이리저리 둘러보고서야 알아챘습니다.

그래도 늦은 시간에 이렇게 댓글을 달아주셔서 감사합니다.

오늘하루 좋은하루 보내시길 바라겠습니다. 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건