N
신발을신고
N
스니커마켓

옵화 줌플이 정말 별로인가요?

옵화줌플을 다음 kicks로 살까 고민하는데 다들 말리네요 안이 투명해서 변색이 잘된다는둥 인기가 1도없는데 왜신냐는둥 차라리 저보고 몇십불더해서 이지 700 웨이브러너나 한 200불더모아서 블레이저를 사라는둥 그러는데 고수님들의 의견이 궁금합니다 :p

Comments

신발은초보이지만 제 생각에는 본인이 괜찮다고 느끼면 사는것이 맞지않을까요 후회하면 후회하는데로 만족하면 만족하는데로 얻는 것이 있을것같네요 ㅎㅎ...

OP

하긴 아무래도 그러겠죠? ㅎㅎ

만족스러운 결과 있으시면 좋겠네여!! ㅎㅎ

OP

감삼다!

일단 사이즈가 너무 작게
나와서 줌플라이 사이즈 특성을 모르시는 분들은 모두다 사이즈 미스로 가지고 계실 모델입니다.

OP

보통 10신으면 사이즈를 뭘로 사야하죠? 이지처럼 편한신발만 신다가 저런거를 어케 신을지가 문제군요 ;;

제 경험으로는 다른 모델 정사이즈 280 이시면 290이 적당하실 것 같습니다.

OP

그럼 혹시나 구매한다면 10.5~11정도는 사야하겠군요 좋은정보 감사합니다

변색이 잘된다는 둥... 에서 변색은 잘 됩니다- 이건 100프로 입니다-

단지 그 변색되는 메쉬 갑피의 색상이 밝은거냐 어두운거냐 차이로 티가 더 나고 덜 나는 차이 정도랄까요?

전 당첨된거 그냥 바로 반품했습니다- 사이즈도 일단... 너무 타이트하고 제껀 핑크였는데 음... 그닥 매력을 못느끼겠더라구요~ 비슷한 핑크색 양말이 무조건 필요한 신발이랄까요? 물론 제 기준입니다-

OP

흠 그렇군여.. 이지 700웨이브러너가 훨씬나을까요?

그건 알아서 판단하십쇼~

이게 훨씬 낫다는 둥 이게 나쁘다는 둥...

어디까지나 본인이 결정해야죠- 많이 써칭하고 많이 생각해보세요~ 자신이 뭘 신을지는 타인에게 의지하는거 보다는 본인 스스로 결정하는게 장기적으로 봤을때 이롭지 않나요?

OP

네 제 스스로보는게 맞아보이네요

본인의 기준에서 이쁘다고 판단되면, 다른 이들의 시선을 의식할 필요가 있을까요?
오히려 인기가 없는 모델의 경우, 더욱 거리에서 같은 신발을 신은 분과 마주치는 확률이 덜하고, 합리적인 가격에 모셔올 수 있습니다.
개인적으로 옵화줌플의 디자인은 매력적이라고 생각합니다. 실물도 이쁩니다. 저도 소장 중이기도 하구요. 기회가 되면 착용갤에 올리고 싶은데, 요즘은 날이 추워서 좀 힘들겠네요

OP

좋은말씀감사드립니다

가성비를 따져보시고, 잘 결정하시길 바랍니다

둘다 사시고 ㅋㅋㅋ 신어보고 반품하는쪽으로 생각해보셔도 될듯하네요.

700을 사시던 줌플을 사시던 머리속에 계속 남아있겠는걸요?

일단 줌플이 맘에 드신다면 사서 신어보시고 반품을 하시던지 하는것도 방법이라고 봅니다.

OP

그것도 좋은방법이겠궂요

신발을 좋아하는 사람들이라 변색부터 이것저것 신경쓰지 사실 변색이 오던

가수분해가 오던 일반사람들은 신경도 안쓸뿐더러...

가수분해 올때까지 신는 사람도없지 않나요 ㅎㅎㅎ

오래 깨끗하게 신고 싶은 마음에 관리를 빡시게 하는거지...

그런신발이라고 안사는건 좀 방향이 틀린거 같기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

전 이쁘면 사서 신는쪽이라... 줌플이 맘에 드시면 줌플로 ㅎㅎㅎ

OP

흠 아무래도 그렇겠죠 ㅎ 조언감사드립니다

줌플라이 자체가 눌리면 눌린부분이 복구가 안되어서 싫어하는 분들이 많더라구요.
그래도 전 운동할때 잘 신고있습니다

OP

그렇군요 참고하겠습니당

개인적으로
코디하기 조금 까다로운 신빌인 듯 한데
코디 잘 하면 엄청 매력적이라 생각해요.

OP

그렇군요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건