방수 스프레이 질문드립니다!

평소 성격이 칠칠맞은 편이라 신발에 오염이 잘생겨서 방수스프레이 뿌려서 오염방지 해볼려고 하는데요. 이거 효과가 있나요?
그리고 방수 스프레이 쓰시는 분중에 제품 추천도 해주시면 정말 감사하겠습니다!! 검색해보니 브랜드가 너무 많아서 갈피가 안잡히네요.. ㅠㅠ

Comments

방수 스프레이는 신발 위에 코팅을 입혀서 변색이나 오염 방지로 씁니다. 간혹 커스텀 하고 난 이후에도 뿌려주면 발색과 더불어서 페인트가 벗겨지는 것도 어느 정도 방지하죠. 물론 뿌리기 전에 운동화는 솔로 한 번 털고 뿌려주는게 좋아요. 근데 어디까지나 오염을 늦춰주는 거지 완전히 방지해주는 건 아닙니다. 몇 개월 단위로 세척은 따로 해줘야되는 것 같아요. 저는 콜로닐 나노프로 쓰고있습니다.

OP

지금보고 댓글 남겨서 죄송합니다!
덕분에 좋은정보와 좋은 제품 알아갑니다!! 감사해요!

방수 스프레이의 가장 큰 매력은 물론 방수도 되지만 먼지가 붙었을때 툭툭 털어도 된다는게 가장 큰 매력이죱!

OP

좋은 정보 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건