Ems로 일본에서 에맥97 트리플화이트 받을때..

한국에 배송시켜놓고 ems로 받을려고 했는데 150달러가 넘으면 세관통과 못하고 세금을 줘야 통과도 하고 배송도 한다고해서;; 물어보니까 중고신발이라고 작성하고 70~80달러로 기재하면 문제없이 받을수 있다고 들었는데.. 진짜 문제가 없을까요?? 액스레이로 검사하고 고가물품이라고 생각되면 뜯어본다던데..

Comments

근데 중고건 새재품이건 구입 가격을 토대로 과세가 되는데

낮은 가격으로 신고 할 경우나 알수없는 물품의 세금은 동종 동질 물품의 거래가격이나 

유사품의 거래가격을 적용해서 과세 한다고 하네요.

운좋으면 그냥 넘어가겠지만  걸리면 세관에 가격증명 하셔야 합니다.

OP

그러면 그냥 25만9천원 달러로 계산해서 적는게 마음편하겠군요..ㅜㅜ 이럴경우 근데 세금을 내라고 할텐데 세금을 내야 택배배송도 하고 받을수있는게맞죠..? 세금을 내라고 하면 어디서 내야하는지..도 모르겠네요 일본에서.. 검색해도 나오지도않고ㅜㅜ

OP

근데 보니까 ems 보낼때 작성할때 기프트 선물 그거 체크하면 어지간하면 안잡히던데 별로 상관이없는건가요ㅜㅋㅋ.. 아 그리고 만약 적힌계좌로 납부하면 그때부터는 그냥 자동적으로 통과도 되고 배송도 정상적으로 진행이되는건가요..?

아 제가 잘못읽은것 같네요. 한국에서 -> 일본으로 받으실때 말씀하시는 거였군요..

OP

네.. 문제없을까요ㅜㅜ 일본에 살고있어서 ㅜㅜ 당장 내일 동생이 부쳐주는데 중고라고 하고 기프트 선물에 체크하고 70~80달러로 기재하고 보내달라고 할라고 하는데 혹시나싶어서요 ㅜㅜ 네이버에서는 해도 문제없을거라고 하긴랬는데..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=maum_sea&logNo=220359590641&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

괜찮을것 같긴 하네요. 일본 EMS는 별로 까다롭지 않나 봅니다.

OP

감사합니다ㅜㅜ 참고해볼게요 당장 내일 부쳐준다고 해서 어떻게해야할지 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건