N
자유게시판

나이키 sb 판다 피젼 리셀가 떨어질까요??;;

판다를 처음에 봤을 때
와,예쁘네 였다가 이제는 오,볼수록 매력있네...하나 살까??;; 근데 가격 40만원이 넘네요...
이번에 혹시 스테플 공홈에서 발매하면 가격이 떨어지지 않을까해서....
지금이 적기인지 아님 기다려야할지 고민이네요;

Comments

예상하기 어렵고 정해져 있지는 않는 가격 변동, 하지만 전 더 오르지 않을까 합니다-

중국쪽 인기도도 무시 못하는 요즘이고 변수가 원채 많아서 말이죠~

OP

답변 감사합니다~^^
저도 알아본 바에 의하면 중국에서의 인기도가 어느정도 리셀가에 영향을 미치고 있다는게...
판다+대나무...

판다 대나무도 그렇지만 일단 뭐든 중국쪽에서 갑자기 인기가 상승하는게 전혀 무관할것 같은 우리 나라에도 영향을 끼치더라구요- 그게 좀 아이러니하고 그 부분을 말씀드리고 싶었습니다- 

예를들어 며칠사이 갑자기 어떤 특정 제품의 시세가 급등하면 '중국에서 누가 신었다더라~' 이런거 있잖아요~ 신기하더군요- 

OP

비둘기의 매력에 빠졌지만 중국의 여파(?)로 선뜻 사지 못하는게 아쉽네요 ㅠㅠ
친절한 답변 감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건