N
스니커마켓

국내 폴로매장 다니시는 분께 사이즈 관련 질문 있습니다

키도 좀 큰 편인데 몇년 사이 살이 급격하게 찌는 바람에 백화점 가본지가 너무 오래되었습니다.
국내 폴로매장 사이즈가 미국과 동일한지요?
아니면 아시안 사이즈로 나오는지 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

Comments

커스텀핏 아시안 클래식핏 미국사이즈
제가 예전에 다닐때만해도 이렇게 나뉘었습니다
지금도 별 달라진게 없을꺼라봅니다

OP

예전하고 비슷하네요. 한국 사람들 체형도 갈수록 더 커지고 있는데 수입브랜드들 사이즈 통일 좀 했으면 좋겠는데 아쉽네요. 답변 감사드립니다.

최근에는 미국과 같아요
옛날 두산폴로시절이 작게 나왔었죠

지금은 미국이랑 완전히 같습니다.

예전에는 국내에서는 케어라벨이 덧붙이는걸로 알고 있는데 

최근에 미국공홈에서 직구했는데 케어라벨이 한글로 되어있고 거기다가 수입원까지 표기되어있더라구요

아시안핏개념이 없어지고 커스텀 슬림핏이나 클래식핏 개념으로 나눠서 나오는듯 하던데요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건