뉴발란스 993 그레이 우먼스 정품 문의드립니다...(신발끈 구멍 갯수다름)

네이버에 뉴발란스 993을 치면 바로 뜨는 45ㅁㅇㅈ에서 구매하였습니다

후기도 많고 다른카페에서도 여기선 구매 했다고 해서 믿고 구매했습니다

993은 우먼이 더 얄쌍하게 나오고 혀도 짧고 암튼 더 이쁘다 해서

여자 993 9b(260)을 구매했습니다

여기저기 알아본바 남자993이랑 여자993은 신발끈 구멍개수가 여자께 하나 적다고 합니다

뒤에도 변색이 심하게 잇네여..

여자꺼임에도 불구하고 신발끈 구멍이 하나 더있네여?..

↑↑↑(같은사이트 같은 제품 다른리뷰 사진)↑

이게 원래 우먼 993 신발구멍 갯수

정품 가품 문의드립니다 ㅠㅠㅠ

Comments

끈 구멍갯수는 제가 모르는 사안인데요..
일단 정품은 맞습니다
허나 완전완전완전 재고품으로 보이네요 ㅠㅠ
저 박스는 아마 2012년도? 정도까지 쓰이던
뉴발란스 usa 라인 박스입니다
지금은 진회색이구요.. 아무래도
엄청 오래된 재고품을 받으신거 같네요

박스 디자인으로만 판단할 문제는 아닌 듯 합니다. 5년 넘은 재고라기엔 박스 상태가 매우 좋네요.
993의 경우 공식적으로 단종된 제품이라 이전 디자인의 박스를 생산해서 사용하는 게 아닐까 추측해 봅니다.

질문자 님이 변색이라 얘기한 힐컵 쪽 부분도 원래 투명하지는 않습니다.

신발 구멍 갯수가 다른 건 사이즈가 커서 그런 것 같습니다.

OP

사이즈가 커서 신발 구멍 갯수가 많은거라면.. 제가 이번에 산 신발은 260인데

쓴글 중간에 (같은사이트 같은 제품 다른리뷰 사진)은 270을 구매한 사람의 리뷰사진인데도 제꺼보다 구멍인 한개 작네요...

정말 이상하네요 ㅠㅠ

일단 45ㅁㅇㅈ라는 사이트에 문의하고 메일로 사진을 첨부한 상태입니다

뉴발란스는 결코 이전 디자인의 박스를
재생산해서 사용하지 않습니다.
예를 들어 2월부로 새로운 디자인의 박스를 쓰게된다면 그때부터 만들어진 신발은 같은 모델이라도 새로운 박스가 적용됩니다. 그리고 힐컵쪽은 원래 투명합니다. 투명하지않다면 모두 변색 시작된겁니다.
질문자분께서는 블로그를 통해 2012년 이전에 올려져있는 뉴발란스993 모델을 한번 찾아보시고 비교해보세요.

OP

답글 감사합니다 ㅠㅠ 

변색이 된부분은 언제가는 변색이 될테고해서 아쉽지만 그려러니 하겟는데

우먼으로 나온제품인데 끈 구멍갯수가 하나더 많아서 엄청나게 찝찝하네요 ㅠㅠ

팁으로 뉴발란스 연식? 을 알아보려면 박스를 보시면 됩니다 대표적으로 m990gry 모델 아시죠? 그 모델도 계속 해서 쭉 리스탁 되고 있는 제품인데요 작년말부터 회색박스로 바뀌었구요 그 전에 연회색에 미국 국기가 들어간 박스는 대략적으로 2015년도 이후부터 생산된 제품입니다 그리고 파랑색 박스는 2012년말 쯔음부터 생산되었구요.
마찬가지로 m990gl4 뉴발란스 990v4 모델같은 경우는 처음에 발매됐을 땐 빨간박스에 미국 국기가 들어간 모양이었지만 지금은 회색박스로 일괄적으로 다 바뀌었습니다

제가 찾아봤는데 네이버 블로그에서
2011년~2012년까지 기간 정해서 찾아보니
뉴발란스 993 여성용 모델은 끈 구멍이 4개 였고

그 이후 최근에 발매된 건 끈구멍이 3개네요.
뉴발란스 usa라인에 한정해서
사이즈가 크고 작음에 따라
끈구멍이 달라지는 일은 없다고 보시면 됩니다.
확실한 정품맞습니다.

말씀하신 내용은 잘 알겠습니다.
하지만 사이즈 관계 없이 끈 구멍 수가 동일하다면, 위 제품은 왜 정품인 건가요?

https://m.blog.naver.com/wlsdnrdl123/220217827027
위 링크는 2014년 작성된 블로그 포스팅인데, 질문자 님과 동일 제품, 동일 박스, 265 사이즈에 끈 구멍이 5개입니다. 뉴발 쪽에서는 나름 인지도 있는 조씨네 구매 제품이고요.

잘 몰라서, 궁금해서 여쭤봅니다. ^^;

뒷축에 은색 스카치 부분에 계란 모양의 타원 보이시죠? 이게 정확하게 타원형 띄고잇고 뒷축의스웨이드 부분에 적힌 993넘버링과 usa 자수 상태 보면 정품임을 알 수 있습니다~

만듦새가 정품 퀄리티인 건 알고 있습니다.
원래 정품은 끈 구멍이 4개, 해당 제품은 5개로 서로 다른데도 정품이 맞는지를 묻는 겁니다. 그렇다면 어떻게 그럴 수 있는지도 궁금하고요.
이준혁 님 답변에 따르면 사이즈가 달라도 끈 구멍 갯수는 동일하다고 하셔서요.

만듦새가 정품인지 알고 계시다면 끈 구멍 여부가 문제이신거잖아요? 그럼 뉴발란스 공식 홈페이지나 조씨네 뉴발란스쪽에 문의 메일을 보내보시는 편이 더 확실한 답변을 들으실 수 잇을것 같은데요?

추가로 박스 상태가 너무 좋다고 하셨죠? 최근에 정확히 몇년도 모델인지 기억나지 않지만 12-13년으로 알고있습니다. 해당 993 모델을 한국 뉴발란스에사 가져와서 판매한 적 있었다네요 139,000원에요 그때 구매하신 분들 993 박스도 완전 쎄거라고 할 순 없었지만 깔끔한 제품이 몇개 있었던것 같네요.

아 저는 잘 못보고 천천무리님이 조씨네 뉴발란스에서 구입하신줄 알고 대댓글만보고 해당 댓글을 달았네요 작성자분과 천천무리님께 사과드립니다 해당 판매처에 문의해보셨다니 답변을 기다려보시고 혹시 모르니 그래도 제조사에도 문의를 한번 해보심이 어떨까싶네요

네 잘 읽어봤습니다.
개인의 차이로 끝맺도록 하겠습니다.^^;
그리고 4e는 발볼 12cm 이상 되는
곰발바닥 아니시면 피하세요!ㅠㅠ

우선 오해가 풀리셨다니 다행입니다. ^^;

이준혁 님이 '사이즈 별로 끈 구멍 수는 다르지 않다'라고 하셨는데, 끈 구멍 수가 다른 해당 제품은 확실히 정품이라고 판단을 하셔서, 그 이유나 근거가 있는지 궁금했습니다. 이준혁 님 댓글에 확신이 있고 자신감이 엿보여서, 뉴발란스에 대해 상세하게 잘 알고 계시는 전문가 느낌이라서요. ^^

그러셨군요 저는 정품이 되는 "나름" 알고 있는 정보를 전달해드려야겠다 싶어 댓글을 달았네요. 저도 단지 확인을 더 꼼꼼히 원하시는것 같으니 제조처에 문의하시는 편이 빠를 것 같아 그렇게 답변을 드렸는데 답변이 자칫 기분 상하셨을것 같아서 다시 보니, 아예 잘못본것이라 사과드렸습니다 제 불찰이니 다시 한번 사과드립니다
추가로 저도 판매 인포메이션과 부착된 사이즈탭에는 분명 우먼스라 기재돼있는데 구멍갯수가 어떻게 다를 수 있는지는 좀 궁금하네요

천천무리님 오해를 하시네요. ^^ 저는 님이 제 댓글에 대댓글로 쓰신 박스가 재생산된다느니 원래 힐컵쪽이 투명하지 않다느니 명확하지 않게 아무것도 모르시면서 추측하신 글에 제가 아는 정보를 쓴거구요. 아 물론 사이즈에 따른 끈 갯수 여부는 제가 확실치 않은 상태에서 올린점 잘못됐습니다. 그래서 님 댓글에 대댓글로 '추측'은 하지않았습니다. 허나 자신이 잘 모르고 쓰신 댓글은 잘 알겠다고 하시곤 제가 쓴 잘못된 댓글엔 전문가 운운하시면서 댓글 다시네요. 차라리 제게도 사이즈에 따라 다를수 있으니 참고하시라고 하면 참 좋았을건데 그건 제 마음이겠죠? 전문가? 덕분에 고맙습니다.^^ 뭘 많이 배웠습니다.^^

이준혁 님이 남겨 주신 모든 답변이 명확하고 분명해서 뉴발란스에 대해 '매우' 잘 아시는 줄 알았습니다. 전문가 운운한 게 아니라 제가 느낀 솔직한 생각이었고, 다른 의도는 없었습니다.

끈 구멍과 관련해서도 판단의 이유나 근거나 궁금해서 물어본 것일 뿐입니다.

오해 없으셨으면 합니다.

자신의 '틀린' 점은 언급 안하시면서 그런 언행은 오해를 불러 일으킬수밖에 없죠.
오해 없길 바라기전에
오해 없게 말씀하시길 바랍니다.

언급을 안 한 것이 아니라 받아들인 겁니다. 아무래도 생각을 글로 표현하다 보니 오해가 생긴 것 같은데.. 오해하도록 말씀드려서 죄송합니다.

끈 구멍 갯수와 관련해서 궁금한 게 하나 있는데.. 끈 구멍 수가 다름에도 위 제품을 정품으로 판단하신 게 별다른 근거나 이유가 있는 것이 아니라, 잘못 알았을 수도 있다라고 이해하면 될까요?

'끈 구멍 수가 다름에도 위 제품을 정품으로 판단하신 게 별다른 근거나 이유가 있는 것이 아니라 잘못 알았을 수도 있다'
전 이 문장이 이해가 가지 않습니다.

제가 잘못 알았다는 점은 님께서 말씀하신 끈 구멍 갯수가 사이즈에 따라 다를수도 있다 입니다. 그건 제가 잘못알고 있거나 또는 확실한 근거가 되지 못합니다.

애초부터 제 글을 이해하신거와 제가말한 뜻과는 다른 것 같네요. 제 나름대로 보는 요령으로 일단 끈 갯수 구멍을 제외한 부분들은 정품으로 보였습니다. 옛날에 재고재품이라 요근래 만들어지는 제품은 조금 수정을 해서 만들어지지 않았나 싶다 였구요 그 이후 사이즈별로 끈 갯수 구멍이 차이나지 않는다. 이 부분이 제가 잘못 알고 말한겁니다.

그리고 박스와 힐컵 쪽을 님께서 아예 틀리게 말씀하셔서 그 부분을 설명드린거구요. 그리고 박스 팁 댓글을 달았습니다.
제가 잘못 알고 얘기 한것은

뉴발란스 usa라인에 한정해서
사이즈가 크고 작음에 따라
끈구멍이 달라지는 일은 없다고 보시면 됩니다.

이 대목입니다.

님 말씀대로라면 제가 끈 구멍 갯수도 틀린데 근거나 별 다른 이유 없이 잘 모르고맞다고 했다면 그게 무슨 말이 되는겁니까? 그냥 무작정 맞다고 한겁니까?

우선 말씀하신 내용에 대해 제가 잘못 이해하고 있는 부분이 있었던 것 같습니다.

"제 나름대로 보는 요령으로 일단 끈 갯수 구멍을 제외한 부분들은 정품으로 보였습니다. 옛날에 재고재품이라 요근래 만들어지는 제품은 조금 수정을 해서 만들어지지 않았나 싶다" 이 부분이 제가 궁금했던 사항입니다.

구멍 수를 제외한 부분은 정품이 맞아서 정품으로 판단했다. 오래된 재고라 구멍 수는 지금과 다를 수 있다. 라는 거죠?

네 이제 속시원하네요.
맞습니다.

저도 좀 개운합니다. 별 거 아닌데 너무 돌아왔네요. ^^;

박스와 힐컵에 대한 내용은 아래 댓글에 나름의 이유를 부연해 놓았으니 한번 읽어 주시고요.

OP

판매처 답변을 받았는데..

핸드메이드 제조공정상 원래있는 현상이다 하자가 아니라고 말을해서.. 무상교환이 힘들어보였습니다..

판매처도 조씨네에서 구입한걸로보아 제조사문의를 조씨네한테 해야할꺼같은데

영어 메일도 써야되고 되게 복잡할꺼같아 포기해야될꺼같네요..

아님 판매처에게 문의를 한번 해달라고 해볼까요..? 5년이 지난 재고품을 받을지 몰랏다고..

조씨네는 아울렛 매장으로 알고있습니다.
정식매장이 아니라..
그래서 감수해야된다고 말하지 않을까요?
조씨네에서 993구입시 많이 팔리지 않는 사이즈와 발볼은 종종 오래된 재고품을 받는걸로 알고있습니다ㅠㅠ

OP

아 그런가요 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 정말 어쩔수없네요

뽑기에 실패 했다 생각하고 그냥 신고다녀야 겠습니다... 

현재 993은 공식적으로 매우 오래 전 단종됐으며, 아웃렛용으로 별도 생산된 제품을 비공식적인 채널을 통해 유통하는 것이라고 하더군요. 다시 말하면 조씨네 등에서 판매하는 제품은 오래된 재고가 아니라는 거죠. 단종된 제품의 미판매 재고 분이 이렇게 오랫동안 꾸준히 판매할 수 있는 것부터 말이 안 되니까요.

이러한 뇌피셜(?)에 근거해서 같은 디자인의 박스를 재생산 하는 것이 아닐까 하는 추측성 댓글을 남겼던 것입니다. 장기 재고라 하기엔 박스 상태가 매우 좋기도 하고요.

더불어 힐컵 부분 투명도는 기준이 좀 다른 것 같습니다. 제 기준에서는 최근 발매된 모델의 신품도 투명하지 않다고 느꼈습니다.

네. 잘 알겠습니다.

OP

답변 감사합니다 ㅠㅠ

생산년도에 따라 끈구멍 갯수가 달랐던건 몰랏네요..

덕분에 새로운정보 알게되어 감사합니다ㅎㅎ

아무튼 그렇다면 제가 받은 신발은 완전완전완전 재고품이 맞나 봅니다..

변색이 많이 된점이랑 신발끈 구멍갯수에대해 사진을 첨부 하여 문의 하여 무상교환을 받고싶었지만

변색이 된점은 핸드메이드 제조공정상 원래있는 현상으로 하자처리 되지 않고

마찬가지 신발 구멍갯수도 그럴수잇음으로 하자처리가 되지않는다라고 답변이와서..

무상교환은 힘들어보여 그냥 신겟다했습니다.. 호갱당한 기분이네요

ps. 45ㅁㅇㅈ도 조씨네에서 구입하여 배송시키는거 같아보였습니다. 메일안 조씨네 인보이스를 캡쳐한 사진을 보내줫네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건