N
자유게시판

(사진첨부)조던 양말샀는데 사이즈좀 봐주세요ㅜㅜ

제가 발사이즈
정사이즈 280~285 신습니다.

조던양말사려고 제사이즈를 말하고
직원이 가져다줬는데요
280도 맞다고는 하는데
사이즈표기는 26(L) 이네요??
길이는 27-30cm으로 나오고ㅜㅜ
매우 애매하네요...
어떤분 말로는 285까지 신으면
양말 줄어들어서 나중에 수축되서 신기어렵다고도 하시고...흠ㅜㅜ
어떻게 할까요??
매장에 한단계 큰사이즈 있으면 교환할까요?그리고 없으면 환불할까요?
아니면
그냥 이거신을까요??
지금 집을 와버려서 갑자기 글을 써봅니다...

Comments

양말은 24 아니면 26이죠. 26 신으시면 됩니다.

OP

제가 발볼러이기도하고 발등도 높은 280~285신는 사람이라...
하ㅜㅜ
신어도 무리 없을까요

전혀 무리 없고요. 나이키 코리아에 양말 26 사이즈 보다 큰 사이즈는 없다고 보시면 됩니다.

L(270~300)사이즈데
285시면 수축감안 하더래도 무난할듯한데요??

OP

L 표기옆에 26 이라는숫자가 거슬리긴하네요ㅜㅜ

아 저도 그런거에 좀 저만에 이상한
법칙이 있긴해욬ㅋ

32바지랑 33바지가 있으며
내몸에 33 핏이 더 좋더라도
왠지 32 사이즈를 구매하는....ㅋ

L이면 충분히 맞습니다.

OP

그런가요??ㅎㅎ
감사합니다

양말 사이즈 구분은 보통 22,24,26...이렇게 있구요.
22는 우먼스, 24부터 맨사이즈라사 24는 240~270(265)밀리 정도입니다. 참고로 제가 나이키 농구화 260 주로 신는데, 모든 나이키(+조던) 양말 사이즈는 24로 신습니다. 양말사이즈는 해외도 다르지 않아요.
발 사이즈 285면 지금 사신 사이즈가 맞아요.

26이라고 써진게 26cm인줄 아신거 같은데 아닙니다^^ cm로 표기된 것만 보셔도 돼요.

OP

아하!!
새로운정보 배워가네요
그냥신어야겠네요ㅋㅋ
조던을 좋아하다보니 양말까지 접했습니다 하하하

무리전혀없습니다.
생각보다 길고 두껍거든요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건