(급질) 해외구매시 카드취소방법

팩선에서 피오갓 티사려다가.. 결제됐다는 카드사 문자는 왔는데..팩선 사이트는 구매실패로 뜨네요..이럴땐 어떻게 해야하나요..?? 전문가님들 답변좀부탁드립니다~~ㅠ

Comments
OP

카드사에 전화해서 결제취소요청하면 될까요??ㅠ

팍선에 1:1 라이브 쳇 유무는 모르지만 쳇팅이나 메일 넣어보세요- 번역기 돌리면 거의 다 알아듣더군요- 

있는 그대로 결제 유무, 결제 문자는 왔는데 싸이트에는 정보가 안뜬다- 이거 결제 된거냐? 처리 좀 부탁한다- 

요렇게만 보내도 회신이 올겁니다- 

OP

감사합니다~^^!

해외구매의 경우
승인과 매입이 별개로 움직입니다.
카드 결제 승인이 와도
그 결제건이 카드사로 전해져서 매입이 잡혀야만
실제 결제로 이어진다고 볼수있는데요
보통 해외 결제는 결제 취소나면
승인만 나고, 매입이 안잡힙니다.
그래서 실질적으로 별다른 문자 없이 결제가 취소가 된 상황이죠.
카드 어플이나 홈페이지 들어가셔서
매입도 잡혔나 확인해보시면 됩니다.

OP

그럼 안심이네요~ 감사합니다^^!

보통은 가만히 있으면 알아서 취소(?) 해줍니다~ 윗 말씀 크르라님 대로 매입과 승인은 밸개라서요~ ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건