맥스95 사이즈 질문 드립니다.

5월에 나올 맥스 95 프레쉬민트를 기다리는 중인데, 맥스95를 최근에 신어본적 없어 사이즈 질문드립니다.
이번에 나온 6블프라 275, 조던1 밴드, 스파이더맨, 11 콩코드[2018] 280인데, 이신발들 모두 기존 인솔보다 두꺼운 스펜코 크로스트레이너 깔창을 교체해서 신어도 편한게 잘 맞는 상태입니다. 그런데 95는 신어보질않아 선택이 조금 힘드네요. 마찬가지로 두꺼운 깔창으로 바꿔 신는다고 가정하면 사이즈를 어떻게 해야 할까요? 1, 11처럼 반업만해도 충분할까요?

Comments

위에 나열된 신발들보다 발볼,발등이 타이트해요. 두꺼운깔창 넣으려면 85는 되야되지 않을까요

OP

아 그렇군요! 그럼 맥스97 과 거의 사이즈감이 비슷하다고 보면 될까요?

제가 느끼기에는 97보다도 작습니다. 길이보다는 볼이나 발등이 좀 더 끼는 느낌요

OP

답변감사합니다~
최소 97보다도 여유있게 신는게 낫겠네요ㅎ

최근 나온 95는 그전보다
확실히 타이트해졌습니다. 97이랑
같게가시는게 좋아요

OP

감사합니다~ 알고 있던게 97보단 넉넉하다고 알고 있었는데 그렇게 골랐다간 낭패였겠네요~ 조언감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건