병행수입에 대해서...

제가 신발을 구매하게 되었는데 병행 수입이라는데, 가품일 경우도 있나여???제가 조던1 음양(?)의 검은색을 사게 되었는데...병행수입이라 왠디 찝찝하네요 ㅠㅠ

Comments

병행수입 가품 진짜많아요

OP

헐... 그 하우디 같은 곳에서고(신세계가 하는곳) 에서도 가품일 수도 있겠네요...

병행수입이란게 고가의 가전이나 카메라같은건 모르겠는데 운동화쪽은 짭이 상당히 많습니다. 항상 주의하세요.

OP

헐....
http://m.thehowdy.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000022485681&siteNo=6100&infloSiteNo=6101&salestrNo=2468
혹시 사진가지고도 진품같아서 샀는데 설마 가품일려나요??ㅠㅠ

근데 조던1 음양팩은 모르겟네요. 정품일지도..이런말씀 좀 그렇지만 음양팩 둘다 이쁜제품인데 불구하고 의외로 아울렛에서 많이보인 생각보다 많이 안찾는 제품이라 짭은 없을수도 있어요. 차라리 구매대행이라 했으면 그냥 믿을만 할텐데^^ 이건 그저 저의 개인적 견해입니다^^

OP

아!!저거 아울렛에도 많이 남나요??? 아 그럼 아울렛 가서 확인해볼껄 그랬네요ㅠㅠ 별로 손도 안타는거 같애서 (유행)무난하게 신을려고 했건만...

지금은 없을거에요. 저는 반년전에 신포나이키 근처 나이키 댕처리에서 검정색 작은사이즈 한번 봤었긴했어요^^ 비슷한 느낌으로 psg같은건 개인매물이 제법 있을겁니다^^

OP

흐음 ㅠㅠ 일단 델꼬오고 나서, 진/가품 확인해보고 반품시키든가 해야되겠어요 ㅜㅠ

정품일거에요^^ 걱정마세요^^ 그냥 짭팔면서 병행수입이란 단어쓰는 나쁜판매자들이 은근있어 그런거니까요^^

OP

그게 사실 넘 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ 어렸을때부터 사기만 당하고 산 1인....

ㅎㅎㅎ 저도 한사기 당해봤습니다 ㅋㅋ 게임머니사기, 가짜사이트에서 사기, 화장한 여자친구 등등

큰돈만 안당하면 괜찮아요 ^^
당하는사람이 나쁜게 아니고 사기치는 노들이 나쁜거니까요

그 화장한 여자 친구랑 결혼해서 애까지 놓고 사는데 까이꺼... 그러려니 삽니다.

ㅋㅋㅋㅋ역시 인생선배님다운 마음가짐입니다 ㅎㅎㅎ 배워봅니다 ㅎㅎ

OP

저도 배워갑니다 ㅠㅠ 으 취소해야 되나... 가품일꺼라는데 ㅠㅠㅠ밑에분에는 ㅜㅜ

OP

저도 그래서 결혼 안(못)하는 1인...

OP

감사합니다 ㅠㅠ 잘 모르는데 알려주셔서

병행수입이라는 것이 원래 본사와 정식 계약을 맺고 해당 국가에 공급을 하는 정식 판매처와는 달리 해외에서 직접 매입을 해서 어느정도 마진을 붙여 개인적으로 판매하는 것을 말합니다. 이렇게 정석대로 팔면 정품이고 믿을 수 있겠지만, 가품을 파는 판매처에서 정품임을 회피하는 용도로 많이 사용하기 때문에 문제가 됩니다. 정말 정직하게 정품을 판매하는 곳도 많지만 가품을 판매하는 곳도 꽤 많습니다. 되도록 이증받을 수 있는 곳에서 구입하시는게 좋지만 어쩔 수 없을때는 각오하시고 구매하시는게 좋습니다. 

OP

으 !!일단 받아보고 가품이면 바로 반품 시켜야 될꺼같아요 ㅠㅠ

요새는 퀄 좋은 가품도 많으니 잘 보시고 선택하세요 ㅎ

OP

으으으 ㅠㅠ이거 어떡게 해야 할까요 고민이 많네요 ㅠㅠ

들어가 봤는데 정품 가격이 아니네요. 상설까지 간 모델이라 할지라도 지금은 모든 OG라인 조던 1을 정발가에만 판매해도 완판 되는 요즘입니다.
차라리 국내 아울렛 상품으로 땡처리 라면 믿었을텐데 수입이라면 어디 텍사스 아울렛에서 30불에 업어왔으면 모를까 저가격은... 저같으면 거를 것 같습니다.

OP

그런가요??

텍사스 거주자로서 말씀 드리자면..

아웃렛에 박스컷팅된 비 인기 조던 1 이라해도 30불에는 업어올수 없습니다 

으앜

수입회사가 트랙시라고 업력 11년차된 업체네요.

아마 요즘 조던1 시세 가 아닌 예전 수입했던 당시 시세로 판매된가격이지 싶네요  ㅇㅇ

그리고 품절이네요 엇.

OP

제가 마지막으로 산거 같애요 ㅎㅎ 그 모랄까 구매하고 나서 보니깐 일시품절 뜨더라고요 ㅎㅎ

하우디는 신세계에서 운영하는데 설마 가품업체를 받아줄까요?;;; 여기도 그냥 오픈마켓형식인건가요그럼?;;

OP

저도 지금 그게 궁금해서 ㅠㅠ 글구하우디 사이트에 댓글같은걸 달 수가 읎으니 ㅠㅠ 그냥 믿고 보는거라.
ㅜㅜ 사람 쉽게 믿지 말라든데 ㅠㅠ

OP

제가 하우디에 전화 해봤는데 진품라고 했엇어요 ㅠㅠ 믿어보아야 겠어요

이왕 사신거 기분좋게 잘신으시면 됩니다~!

OP

옙!!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건