중고신발가격

안녕하세요.
신발들 정리를 하려고 합니다.
2-3회착 정도 되는 것들 인데요.
천차만별이지만 일반적으로
시세대비 몇%정도에 올리면 괜찮을지 여쭈어요.
이지 조던 발렌시아가등 입니다.
환절기 감기 조심하세요 ^^

Comments

정답이 없는 질문이네요ㅎㅎ

새신발 가격이 어느 정도인지, 세척 하면 오염 없는 상태가 되는지, 얼마나 빨리 판매하고 싶은지 정도 고려하셔서 정하시는게 좋죠.

저는 두 번 신은 리액트 엘리먼트87 밑창 세척하여 이틀만에 발매가로 판매했습니다. 당시 새제품 매물가가 발매가 +2,3만원 이었습니다. 직거래로 구매하신 분도 새신발 같다고 굉장히 만족해 하셨습니다.

사람마다 신는게 스타일이 조금 다릅니다. 저 같은 경우는 1~2년 신은 신발임에도 불구하고 가끔씩 친구놈들이 못 본 신발이면 신발샀네? 라며 밟으려고 하는 반면에
어떤분은 1~2번 신어도 꼬질꼬질하게 될 정도로 험하게 신는 분도 계시더라구요.

상태를 봐가며 가격을 책정하시는게 가장 나을 겁니다. 풋셀장터에서 상태와 가격을 봐가면서 적당한 선으로 책정하세요

신발종류와 사이즈의 희귀도
그담에 신발 상태에 따라 천차만별이죠~~
같은 제품 중고실적들 보시고 결정하시면
될듯요~

구매자 입장이 되어 봤을때 중고임에도 살만한 메리트가 있는지를 따져보면 되겠죠~

아니면 본인이 생각하는 가치 매김에 따라 최소 이정도는 받아야 한다 라는 선이 있을수도 있구요.

저같은 경우는 신었던 사람에게 길들여진 느낌이 있는 중고는 남의 것 같아서 

선호하진 않지만 아직 길들여지지 않은 새것같은 중고에 

가격적 메리트가 있으면 구매할 의향이 있습니다. 윗분들 말씀처럼 어떤 신발이냐 또는 상태에 따라

케바케라서 시세 대비 몇%로 책정한다 같은 가이드라인을 제시 하기는 어려운 부분인것 같네요.

저는 본드냄새도 안빠진 새제품을 59,000원에 올릴까, 49,000원에 올릴까 생각중입니다. 리테일가는 189,000원 줬는데 워낙 인기가 없는 신발이라 처분할 수 있을지도 의문이구요, 솔직히 그래도 안팔릴거 같아요. 새신발도 이런데 중고면 더 하겠죠?

장터 보시면 새제품인데도 몇년째 안팔리는 물건들 정말 많습니다. 대부분 내 눈에 안차서 내가 안신으면 남들도 안신는다고 생각하는게 맞습니다. 팔아서 없애버릴(?) 생각이면 그냥 후려치는게 정신건강에 좋습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건