N
스니커마켓

영국 구매자와 개인 간의 거래 조언.

안녕하세요.
인스타그램에 올린 제 신발(오래된 중고) 을 보고
Dm 으로 구매하고 싶다고 연락이왔습니다.
지역이 어딘지 물어보니 영국이라 하더군요.
원래 팔생각이 없던 물건이였지만, 어렸을때 구매해서 착용했던 운동화라 사이즈도 안맞아서 소장만 하고있던 차에 적지않은 금액을 제시해서 고민중입니다.

여기서 질문!

1. 개인간의 거래 방식에 대한 조언이 듣고싶습니다.
(지금 생각나는건 결재 : 페이팔 발송 : 우체국EMS)
정도 인데. 좀더 효율적인 방법이 있거나, 판매자에게 유리한 거래방식이 있다면 도움 부탁드립니다.

2. 가격 결정시, 배송비 에대한 부분은 합산하여 제시하는게 좋을까요 아님 구매자 앞으로 착불 차리 하는게 좋을까요? (참고로 구매자가 제시한 운동화 금액은 380파운드 입니다)

-

들어주셔서 감사합니다.

Comments

현시세보다 터무니 없이 가격을 너무 많이 준다구 하면 의심하세요. 페이팔로 페이한다구 하면서 나중에 물건받구 크래딧카드에 전화해서 사기당했다구 할수도 있습니다. 

OP

답변 감사드립니다!
시세는 적당한듯 싶으나,
구매자가 그런식으로 컴플레인을 걸면 저는 속수무책으로 당할수 밖에 없나 보네요 ㅠ
대화내용이라도 캡쳐를 해두면 증거자료 활용이 가능할런지 모르겟습니다...

외국사람이랑 거래(게다가 해외발송) 은 처음이라 조심스러운 부분이 많네요

스탁스 경유해서 거래하시는건 어떠신가요?

OP

답변 감사드립니다!
스탁스 한번도 이용은 못해봤는데,
스탁스로 거래하는게 페이팔 거래보다
저한테 더 안전 한 편일까요?

중고신발은 스탁엑스에서 판매가 불가능하구, 이베이나 goat가 가능합니다. 

그렇군요..
시무룩

페이팔 시스템이 판매자한테 조금은 유리하게 되어있는데, 일단 크래딧카드회사에서 환불해주라구하면 환불해줘야합니다. 그리구나서 이런저런 조사들어가구 90일 아니면 120일 동안 조사한다음 엄청 복잡하게 되어있습니다.

OP

답변 감사드립니다.
아무래도 별 도움은 안될지라도 사전에 구매자에게
상세사진 여러컷을 보낸다음 “니가 퀄리티 문제로 환불 신청 한다면 나는 이대화를 가지고 모든 법적대응을 하겠다”
라고 미리 고지라도 해야겟네요.

좋은 정보 다시한번 감사드려욥!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건