해외 직구 반품 관련 질문

이번에 sns에서 해외직배송으로 나이키 신발을 하나 샀습니다 그런데 신발에 나이키 탭이 안붙어 있네요 예전에 end에서 신발 샀을때도 안붙어 있었던적이 있는데 그때는 첫해외구매여서 걍 그런가 하고 넘어갔는데 그뒤로 몇번인가 더 해외구매를 하다보니 택이 안붙어 있는것이 이상하다는것을 알았습니다 반품을 하고싶은데 이런경우 반품배송비는 어떻게 되나요? 관세낸거는 일단 반품 하고 생각해 볼려구요 이미 받을때도 배송비를 냈는데 리턴배송비도 제가 내야하는지, 나이키 탭 없는걸 사유로 해서 착불로 돌려보낼수 있는지 궁금합니다 그리고 나이키 탭을 영어로 뭐라고 하는지도 궁금합니다 도와주세요

Comments

나이키 북미 유럽 텝 없습니다

OP

헐...몰랐네요

원래 없어요~~~ 

굳이 반품하시겠다면 반품 배송비 결제해야되는걸로 압니다- 

그리고 택 없는게 무료 반품 사유가 되지는 않구요- 

OP

없는게 정상인지 몰랐네요

우리나라 일본 남미?정도만 있는걸로 알고 있습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

해외구매로 신발샀을때 반스 아디다스는 달려 있었거든요 나이키만 안달고 나올거라고는 생각 못했습니다

일본이랑 한국말고 텍있는 나라가 또 있나요?북미 유럽 다 텍 없이나오고 제가 알기론 딱 저 두나라만 무슨이유에선지 텍이 붙어져서 나오네요. 윗분들 말씀처럼 반품사유 당연히 안되고 배송비는 고객변심이면 본인부담인데 해외반품배송비가 싸진않을꺼예요 ㅠㅠ

OP

뭐 다양한브랜드 신발을 구매한것은 아니지만 아디다스는 영국 스웨덴 캐나다에서 구매 해봤고 다 택이 달려 있었구요 반스는 스웨덴에서 한번 사봤는데 얘도 달려 있었어요 그리고 제품하자인줄알았던거지 단순변심은 아닙니다

말씀하신것처럼 어디다스,반스 같은 애들은 다 텍이 붙어있는데 나이키만 그런거 같더라구요.

보통 유럽 북미에서 나이키 신발 새로사면 택은 없고, 반면 한국엔 없는 왼쪽 깔창에 흰 사각 스티커가 붙어있는 것 같습니다.

제 기억으론 그 스티커에 사이즈가 표기되있던거 같네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건